Запашный ответил на оскорбления Доренко

"Мне стыдно, что это происходит в моей стране"

21.12.2018 в 13:50, просмотров: 22908

Знаменитый дрессировщик и генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный выступил с заявлением, что ему стыдно за главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, который назвал артистов «блистательными идиотами», пишет «КП».

Запашный ответил на оскорбления Доренко

Запашный разместил в своем Instagram отрывок эфира журналиста на радио. Доренко, в частности, сообщил, что у Запашного «мозг четырехлетнего ребенка» и он «блистательный идиот», как и все артисты в принципе.

«Его надо однозначно отстранять от эфиров. Мне стыдно за этого человека, мне стыдно за эту радиостанцию, мне стыдно, что это происходит в моей стране», — так отреагировал Запашный на высказывания Доренко.

Главред радиостанции решил обсудить Запашного на фоне конфликта дрессировщика с предпринимателем Михаилом Гуцериевым.

На прошлой неделе Эдгард Запашный пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину на общий проект Cirque du Soleil и Гуцериева. Он, в частности, рассказал президенту РФ, что бизнесмен откроет в Российской Федерации стационарную площадку для Cirque du Soleil. По словам Запашного, это может оказать негативное влияние на отечественный цирк.

В финансово-промышленном многоотраслевом конгломерате Гуцериева «Сафмар» опровергли заявление дрессировщика. В компании заявили, что концертную площадку, о которой рассказал Путину Запашный, намерены сдавать в аренду различным коллективам, включая и Cirque du Soleil, но она не станет стационарным центром для цирка из Канады. В свою очередь, Гуцериев заявил, что желает «поставить на место» Запашного. Бизнесмен пообещал подать на директора Большого Московского цирка в суд за клевету, предположив, что дрессировщик просто боится конкуренции.

Как заявил Запашный в интервью «Комсомольской правде», Доренко сам упомянул в эфире, что владельцем радиостанции «Говорит Москва» является Гуцериев. Кроме того, дрессировщик посетовал на то, что Доренко оскорбил и прославленных ушедших артистов - Олега Табакова, Юрия Никулина, а также его отца Вальтера Запашного.

Читайте материал: "Запашный раскрыл, о чем еще говорил с Путиным кроме «Дю Солей""