Актер Панин ответил на предложение лишить его госнаграды

"Буду рад"

11.02.2019 в 12:16, просмотров: 6179

Скандально известный российский актер Алексей Панин прокомментировал предложение члена экспертного совета при Государственной думе по развитию информационного общества Вадима Манукяна лишить его государственной премии. Видео на эту тему артист разместил в своем Instagram.

Актер Панин ответил на предложение лишить его госнаграды

"Могу сказать только одно, что буду рад оказаться в одном числе, в одном ряду с Михаилом Ефремовым, которого хотели лишить звания народного артиста. Рад, что окажусь в одном списке с Алексеем Серебряковым, которого вообще хотели лишить там гражданства", — отреагировал на инициативу артист.

Ранее актер выложил в социальной сети пост, в котором признался, что ему стыдно за то, что он когда-то ходил получать награду из рук российского лидера Владимира Путина.

После этих слов депутат Манукян предложил актеру сдать награду, указав на то, что подобными высказываниями Панин позорит звание артиста.

7 февраля опубликовал в своем Instagram фотографию визы США с подписью "One way ticket" (Билет в одну сторону). В подписи к своей публикации артист обратился к подписчикам, процитировав отрывок из стихотворения русского поэта Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия…".

До этого Панин прокомментировал сообщение о ДТП с его участием, которое произошло 10 декабря прошлого года. По его словам, никакой аварии не было, автомобили лишь "прикоснулись". При этом актер заметил, что СМИ спекулируют на его имени.

Читайте материал: ""Прощай, немытая Россия": Панин намекнул на отъезд в США"