Росгвардия «зажгла» на празднике «МК» в Королеве

Зрителям показали боевое шоу спецназа и не боящихся выстрелов служебных собак

18.05.2019 в 16:14, просмотров: 9285

Войска национальной гвардии РФ представили на площадке «Караул» на празднике «МК» выставку военной техники, а также провели показательные на центральной плозщади города выступления бойцов спецназа и кинологов Росгвардии с прошедшими особую подготовку служебными собаками. Кроме того, желающие смогли отведать солдатской каши из настоящей полевой кухни.

Росгвардия «зажгла» на празднике «МК» в Королеве

Музыкальную часть праздника украсило выступление коллектива Академического ансамбля песни и пляски Росгврадии под руководством генерал-майора Виктора Елисеева.

Самой зрелищной частью праздника стало показательное выступление бойцов отдельного отряда специального назначения «Пересвет» Центрального округа Росгвардии. Спецназовцы продемонстрировали элементы боевой и специальной подготовки, приёмы рукопашного боя и владения оружием.

С большим восторгом гости праздника встретили показательные выступления кинологов отряда «Пересвет». Вместе со своими питомцами кинологи показали элементы дрессуры, тактическое передвижение со служебными собаками, поиск и обнаружение взрывных устройств минно-розыскными собаками в багаже и отдельно стоящем предмете. Кроме того, зрители увидели действия кинологов с патрульно-розыскными собаками по задержанию нарушителя, в том числе в автомобиле.

Во время праздника молодые люди, интересующиеся военной службой по контракту, смогли получить консультации

Здесь же на Центральной площади была развернута выставка военной и специальной техники, представленной подразделениями Центрального округа Росгвардии. Это бронеавтомобили «Патруль-М», «Тигр», а также бронированные КАМАЗ и УРАЛ.

От желающих попробовать себя в роли водителя боевых машин не было отбоя. Особенно это хотелось сделать детишкам, которых на празднике было очень много.

Большой интерес вызвал у гостей праздника комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО». Именно такие комплексы обеспечивали безопасность на игр Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Сотрудники авиационного отряда специального назначения Главного управления Росгврадии по Московской области продемонстрировали посетителям технические возможности камер наблюдения, способных многократно увеличивать изображение без потери четкости и рассказывали об особенностях применения комплекса.

Не обошелся праздник без главного военного блюда – солдатской каши. Её для гостей праздника на полевых кухнях приготовили военные повара софринской бригады оперативного назначения Центрального округа Росгвардии.

В обеспечении безопасности мероприятий праздника было задействовано более 450 военнослужащих и сотрудников Центрального округа Росгвардии.

Оценивая участие военнослужащих Росгвардии в празднике «МК» в Королеве, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев сказал:

«От имени газеты «Московский комсомолец» и от себя лично хочу поблагодарить руководство Росгвардии, и лично руководителя генерала армии Виктора Золотова. У нас давно сложились дружественные и продуктивные контакты с Центральным округом Росгвардии и его командующим генерал-полковником Игорем Голлоевым. Росгвардия сегодня – это реальная  силовая структура, которая стоит на защите интересов России. И я благодарен им за ту помощь которую они оказывают и журналистам в их работе, и в организации различных мероприятий. Сегодня, на празднике «МК» гости и местные жители видят реальную работу Росгвардии, не только по охране правопорядка, но и их патриотическую работу».

100 лет «МК». Хроника событий