"Петух должен ответить": журналист из Екатеринбурга захотел "дать леща" Соловьеву

"Не переживайте - руку помою"

22.05.2019 в 09:46, просмотров: 188221

Журналист из Екатеринбурга Антон Дербенев объявил сбор денег на "выдачу" телеведущему Владимиру Соловьеву "крепкого уральского леща по зубам".

Вчера в эфире своей авторской передачи «Полный контакт» на радио "Вести FM" Соловьев назвал екатеринбуржцев бесами за то, что они против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы, и пообещал приехать "в Ебург чертей гонять".

"За свои слова петух Соловьев должен ответить", — написал на своей странице в Facebook екатеринбуржец Дербенев.

Кроме того, журналист назвал телеведущего клоуном и каркающей мразью, предложив идею - "скинуться” на билеты до Москвы и командировочные для него. В этом случае Дербенев пообещал отыскать в столице коллегу и "выдать ему по зубам крепкого уральского леща правой рукой".

Постскриптум он добавил, чтобы за него не переживали, поскольку потом помоет руку.

Публикация Дербенева в соцсети набрала более сотни отметок «Нравится» и была прокомментирована 66 раз. Приблизительно треть комментариев журналист написал сам в ответ на реакцию других интернет-пользователей.

Те, в свою очередь, называли Дербенева "красавчиком", вызывались отправиться в Москву вместе с ним, прогнозировали, что "присядет" он стопроцентно, если ударит Соловьева, а также писали о бессмысленности его инициативы.

Стоит отметить, что Соловьев неоднократно жестко отзывался о протестующих. В середине июня 2017 года телеведущий назвал людей, вышедших на несанкционированную акцию протеста на Тверской улице в Москве, "вечными 2% дерьма" и "детьми коррупционеров".

Читайте материал: "Соловьев пригрозил разогнать уральских «бесов», протестующих против строительства храма"