Дмитрий Быков рассказал про «интеллектуальный оргазм» Ксении Собчак

Писатель поразмышлял про особенность положения светской львицы

19.07.2019 в 20:40, просмотров: 35483

Иван Голунов далеко не дурак, а Ксения Собчак похожа одновременно на Штирлица и Азефа, хотя провокатором её считать не стоит, заметил известный писатель Дмитрий Быков. Он дал оценку тому положению в обществе, которая занимает телеведущая, отметив, что Собчак балансирует между "своими" и "чужими", и это доставляет ей удовольствие.

Дмитрий Быков рассказал про «интеллектуальный оргазм» Ксении Собчак

Ксения Собчак является сложной фигурой, она чужой среди своих, свой среди чужих, заявил в эфире «Эхо Москвы» писатель Дмитрий Быков.

Быков сравнил Собчак со Штирлецем, который путешествует из одной среды в другую, и всем этим наслаждается, а потом с провокатором Азефом, который делает тоже самое. Однако Быков не считает Собчак провокатором. «Я хочу сказать, что ощущение человека «свой среди чужих» основано на этом моменте наслаждения» - отметил Быков. В момент перехода такой человек испытывает интеллектуальный оргазм, отметил Быков.

Также писатель порассуждал о другой фигуре — журналисте Иване Голунове, которого оппозиция начала травить из-за косноязычия. Быков отметил, что Голунов — человек совсем не глупый, и «гнобить» его не стоит.

Читайте материал: "Приехавшей в Киев Дане Борисовой стали угрожать украинские националисты"