СМИ назвали размер пенсий Пугачевой, Лолиты, Цискаридзе

Многие артисты пенсию ни разу не снимали

22.09.2019 в 10:09, просмотров: 409339

К журналистам попали данные о размере пенсий ряда звезд эстрады, кино и театра. Оказалось, что разброс в пенсионной обеспечении артистов очень большой, сообщает издание "Телепрограмма".

СМИ назвали размер пенсий Пугачевой, Лолиты, Цискаридзе

Так 79-летняя советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная по данным издания получает пенсию в 50 тыс рублей. Актриса продолжает посещать кинофестивали и участвовать в творческих вечерах со зрителями.

45-летний солист балета Большого театра в 1992-2013 годах, а теперь педагог, народный артист РФ Николай Цискаридзе, как и все балетные, получает досрочную трудовую пенсию. Но она составляет всего 12 тыс рублей. Надбавку от московских властей и надбавку за звание Цискаридзе начнет получать с 65 лет.

57-летняя ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова рассказала, что получает пенсию в размере 14 тыс рублей. По ее словам, прожить на эти деньги она не может, поэтому будет продолжать работать "пока ноги таскают". 

Известная певица Лолита Милявская, которой в ноябре прошлого года исполнилось 55 лет, боялась, что ей насчитают очень маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась в Украине. Но ей начислили 21 тыс рублей, чем певица была очень довольна. Правда она при зналась, что еще не пробовала жить на эти деньги.

82-летний телеведущий Николай Дроздов рассказал, что получает пенсию в 30 тыс рублей. А вот в университете, где он периодически выступает с лекциями, выходит даже меньше. Телеведущий до сих пор помогает дочке и двум внукам, которым надо оплачивать кружки. Деньги на это Дроздов зарабатывает, снимаясь в рекламе.

57-летняя певица Алена Свиридова получает пенсию в 41 тыс рублей, учитывая надбавку за звание заслуженной артистки РФ.

И, наконец, 70-летняя народная артистка СССР Алла Пугачева получает вместе с надбавками пенсию в 47 тыс рублей. Конечно, на эти деньги Пугачева не живет. Хотя сейчас концертную деятельность Примадонна резко сократила, но она признавалась в интервью, что ее супруг телеведущий и пародист Максим Галкин зарабатывает хорошо. Это позволяет Пугачевой часть денег направлять на благотворительность.