СМИ узнали о разговоре рядового Шамсутдинова с матерью раненого солдата

Расстрелявший сослуживцев срочник извинился за то, что "в суете зацепил" ее сына

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, устроивший бойню в забайкальской воинской части, позвонил матери одного из раненных солдат. Как утверждают СМИ, молодой человек попросил прощения за то, что во время стрельбы ее сын пострадал.

Расстрелявший сослуживцев срочник извинился за то, что "в суете зацепил" ее сына

Источник Ura.ru, знакомый с ситуацией, сообщил, что Шамсутдинов позвонил из СИЗО родственникам Евгения Графова, который после произошедшего оказался в больнице в тяжелом состоянии. Родные Графова проживают сейчас в селе Аромашево. По словам источника, сосед Графовых рассказал ему, что Шамсутдинов позвонил им, чтобы извиниться.

"Он сказал, что не хотел расстреливать её сына, но в суете зацепил и его", - сказал собеседник издания.

Родные Графова не комментируют эту информацию, поскольку не общаются со СМИ. Евгений Графов в настоящее время находится в московском госпитале им. Бурденко, врачи по-прежнему оценивают его состояние как тяжелое.

Инцидент в воинской части №54160 Забайкальского края произошел вечером 25 октября. Во время смены караула рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь из автомата по сослуживцам. В результате погибли семь человек погибли на месте, еще один скончался позже в больнице. Двое солдат были ранены.

Ранее референт Главного военно-политического управления МО РФ Рустем Клупов заявил, что семьи погибших получат по 6,7 млн рублей " без учета должностей и воинских званий". Кроме того, по линии жилищного обеспечения им как участникам ипотечно-жилищного кредитования планируется выплатить еще порядка 4,2 — 4,3 млн рублей. Однако эти деньги причитаются только семьям погибших офицеров и сержанта контрактной службы.

Читайте также: Родственники раненых Шамсутдиновым солдат прокомментировали сведения об изнасилованиях