В Кремле рассказали о борьбе с убылью населения в России

13.12.2019 в 12:58, просмотров: 7956

В Кремле рассказали о борьбе с убылью населения в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на данные Росстата. Согласно им, естественная убыль населения в этом году станет самой высокой за последние 11 лет.

Песков отметил, что эти данные прогнозировались. По его словам, демографическая яма, которую до этого объяснял и Владимир Путин, а также все руководители социальной области, сейчас находится "в своей кульминации".

Спикер Кремля добавил, что таково, к сожалению, "наследие прошедших десятилетий, истории нашей страны". Песков отметил, что на минимизацию последствий демографической ямы направлены нацпроект в области демографии. Также должен помочь "целый набор мер, которые призваны минимизировать негативные последствия от этого".

Ранее демографы предупредили, что Россию по итогам 2019 года ждет самая высокая естественная убыль населения за последние 11 лет. Падение рождаемости вызвано тем, что в РФ снизилось число женщин репродуктивного возраста.

До этого глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал "МК", что достигнуть прироста населения в ближайшие годы невозможно. Он подчеркнул, что к 2024 году будет колоссальная естественная убыль населения. Похожая ситуация складывалась в стране в 90-е годы.

Читайте материал "К 2024 году убыль населения России станет колоссальной"