Отец-насильник из Гатчины прокомментировал свое задержание

Мужчина рассказал о причинах уголовного преследования и попросил встречи с Владимиром Путиным

18.12.2019 в 13:22, просмотров: 11200

Житель Гатчины (Ленобласть) Андрей Бовт, обвиняемый в изнасиловании малолетней дочери, впервые прокомментировал свое задержание. Мужчину доставили в суд, где он ответил на вопросы журналистов.

Отец-насильник из Гатчины прокомментировал свое задержание

Бовт с ходу отказался признавать свою вину и заявил, что никого не насиловал, так как «сама мысль об изнасиловании противна». По его словам, он воспитывал своих детей «методом убеждения» и предложил привести их к нему для разговора, чтобы доказать всем свою невиновность. В условиях их проживания он тоже не нашел чего-либо ужасного. Арсенал огнестрельного оружия, найденный оперативниками в его трехэтажном доме, он объяснил необходимостью обезопасить домочадцев из-за сложившихся «служебных обстоятельств».

«Да, они вот так жили — я обеспечивал им личную безопасность», - цитирует Бовта telegram-канал «Mash на мойке».

Мужчина подчеркнул, что является православным верующим и считает себя невиновным и «невинным». Обвинение в изнасилование он связал со своей профессиональной деятельностью.

«Меня сознательно хотят опорочить, чтобы я не выполнял служебные обязанности по борьбе с коррупцией и наркобизнесом», - цитирует Бовта telegram-канал «Подъем».

При задержании Бовт утверждал, что является сотрудником ГРУ, однако на вопрос журналистов о своей работе он заявил, что «не имеет права отвечать» на него. Аналогичным образом Бовт прокомментировал заявление ГРУ о том, что он не является их сотрудником.

Также Бовт попросил личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

01:05

В отношении 46-летнего Андрея Бовта возбудили уголовные дела по двум статьям - «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Незаконный оборот оружия». В данный момент решается вопрос о мере пресечения. Мужчине также предстоит пройти экспертизу не вменяемость, пишет telegram-канал Life Shot.

Читайте статьи по теме: Отца восьми детей задержали за многолетнее сексуальное насилие над дочерью