Матвиенко предложила бесплатно раздавать квартиры многодетным семьям

Спикер Совфеда считает это способом частичного решения проблемы демографии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что многодетным семьям нужно раздавать бесплатные квартиры. С таким предложением глава Совфеда выступила на пресс-конференции по итогам осенней сессии органа.

Спикер Совфеда считает это способом частичного решения проблемы демографии

По словам Матвиенко, государство должно многодетным семьям предоставлять либо бесплатное жилье, либо предлагать им приобрести его в ипотеку «совсем на льготных условиях», передает ТАСС.

Ранее с инициативой помочь российским семьям выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он предложил выдавать малоимущим семьям с доходом ниже прожиточного минимума «новогоднюю социальную корзину». В нее депутат включил небольшую искусственную ель, украшения, сладости для детей, а также сертификат на посещение государственной елки. По мнению Милонова, что его идея позволит эффективнее поддерживать институт семьи и деторождения в России.

Согласно результатам недавнего исследования «Левады-центра», две трети россиян готовы завести одного, максимум двух детей. При этом каждый десятый заявил, что вообще не намерен обзаводиться потомством.

В продолжение темы: "Матвиенко выступила за отмену НДФЛ для бедняков"