«Бесстыдница»: Володин предложил наказание для Водонаевой за слова о быдле

«Она оскорбила людей, наших граждан»

21.01.2020 в 14:13, просмотров: 8801

Спикера Госдумы Вячеслава Володина возмутило критическое высказывание телеведущей Алены Водонаевой о материнском капитале, который она сочла подачкой для «быдла». Володин заявил, что телезвезда оскорбила всех россиян и должна быть жестко наказана - заплатить штраф в 100 млн рублей.

«Бесстыдница»: Володин предложил наказание для Водонаевой за слова о быдле

Во время пленарного заседания в Госдуме Володин прокомментировал скандал, вызванный недавним критическим постом Водонаевой в Instagram. В нем она жестко высказалась о мерах по улучшению демографии в стране, которые предложил президент РФ Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию. По мнению Водонаевой, разовая финансовая помощь при рождении ребенка не станет стимулом для многих граждан заводить детей. С другой стороны, определенная категория неблагополучных людей(так называемое «быдло», по выражению телеведущей) захотят усиленно рожать потомков только ради денег, чтобы было на что покупать водку.

Володин назвал пост Водонаевой хамским, оскорбляющим весь российский народ.

«Мимо хамства проходить нельзя, она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, вот эта бесстыдница», - цитирует Володина Regnum.

Спикер Госдумы предложил оштрафовать телеведущую на 100 млн рублей, чтобы она в следующий раз не делала столь резких заявлений. Он также посоветовал ей устроиться на работу «там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют многое себе купить и решать те вопросы, которые требуется».

Также Володин счел необходимым препятствовать появлению на телевидении людей, которые позволяют себе подобные высказывания, и делать их «нерукопожатными».

После жестких слов об инициативах президента Водонаева попала под огонь жесткой критики со стороны представителей и сторонников власти. Депутат Госдумы Виталий Милонов обозвал ее «накрашенной проституткой» и предложил проверить на экстремизм, телеведущий «России-1» Владимир Соловьев посоветовал ей посмотреться в зеркало и попытаться найти в отражении «интеллект, образование и уважение» к людям. Сам Путин, говоря о противниках поддержки семей с детьми, назвал их «моральными уродами». При этом глава государства не упомянул конкретных фамилий критиков.

Стоит отметить, что озвученные Путиным меры по улучшению демографии понравились россиянам больше всего, выяснили социологи из ВЦИОМ.

Читайте также: В Госдуме сообщили, кто получит маткапитал за первенца