Аксенов потребовал уволить подаривших блокадникам "батоны" чиновников

Аксенов потребовал уволить подаривших блокадникам "батоны" чиновников
Фото: rk.gov

Чиновники в Керчи, которые поздравили переживших блокаду, подарив по батону белого хлеба, должны быть наказаны. Об этом написал в соцсети "ВКонтакте" глава Крыма Сергей Аксенов.

Саму историю он назвал дикой. Случившееся выглядит как издевательство и унижение по отношению к блокадникам и "просто к пожилым людям", утверждает Аксенов.

По его словам, теперь Государственный совет Крыма проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в этом мероприятии.

Также Аксенов отметил, что в этом "поздравлении" приняли участие председатель и депутат городского совета Керчи, а также депутат парламента республики. Глава Крыма отметил, что такие люди "не будут возглавлять органы власти".

Также он отметил, что провинившиеся должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов, а также исключены из рядов партии "Единая Россия".

Ранее председатель Керченского городского совета Майя Хужина решила прояснить ситуацию с подарками блокадникам. Она заявила, что ветеранам подарили не батоны белого хлеба, как писали СМИ, а собственноручно испеченные пироги.

Читайте также: Керченские чиновники в норковых шубах поздравили блокадников батоном хлеба