Академик РАН спрогнозировал ситуацию с COVID-19 на пике эпидемии

По мнению ученого, больше всего заболевших россиян будет в столице

На пике эпидемии COVID-19 в Москве ожидается не менее 20-25 тысяч инфицированных. Соответствующие цифры в интервью «Парламентской газете» назвал инфекционист, советник руководителя Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

По мнению ученого, больше всего заболевших россиян будет в столице

С точки зрения ученого, больше всего зараженных россиян будет в Москве, а когда в столице начнется выход на плато, в регионах пики могут продолжаться по причине их позднего наступления.

Сам пик в Москве возможен максимум через 6 недель от начала распространения коронавирусной инфекции, добавил академик. Эпидемия COVID-19 внутри страны началась ближе к 15 марта, когда на территории России заразилось трое граждан.

Ранее завлабораторией инженерии белка Института биоорганической химии РАН имени Шемякина и Овчинникова Михаил Кирпичников высказал предположение о том, что пик эпидемии в Российской Федерации придется примерно на первые числа мая. 10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что никакого пика еще не наступило, и столица находится «у подножия».

Читайте материал: "Названы способы уберечься от COVID-19 в транспорте"

Сюжет:

Пандемия коронавируса