Председатель ДОСААФ о Храме Победы: «Станет одной из главных православных святынь»

Главный храм Вооруженных сил России, который откроется в парке «Патриот» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, станет одним из центров духовно-нравственного воспитания военнослужащих и молодежи. Такое мнение высказал председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.

Председатель ДОСААФ о Храме Победы: «Станет одной из главных православных святынь»
Фото предоставлено пресс-службой благотворительного фонда "ВОСКРЕСЕНИЕ"

«Уверен, этот храм станет одной из главных православных святынь всей нашей страны. Храм будет новым мощным полюсом духовно-нравственного воспитания наших военнослужащих, молодежи, юношества, которым предстоит стать защитниками Отечества», – заявил Александр Колмаков.

Он подчеркнул, что храмовый комплекс имеет не только большое религиозное значение, но и важен для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Александр Колмаков, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Фото пресс-службы ДОСААФ России

«На прихрамовой территории будет сооружен грандиозный мультимедийный проект «Дорога памяти», он объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и тружеников тыла, отстоявших нашу землю от оккупантов. Молодые люди смогут там найти информацию о своих дедах и прадедах, завоевывавших Победу. Полагаю, такой проект поможет нашей молодежи лучше осознать, что такое любовь к Родине», – отметил председатель оборонного общества.

Величественный Храм Победы возводится в парке «Патриот»

Смотрите видео по теме

По его словам, сотрудники и активисты ДОСААФ России приняли активное участие в сборе пожертвований на возведение Главного храма Вооруженных сил России.

Оборонное общество перечислило более двух миллионов рублей в Благотворительный фонд «Воскресение», занимающийся поддержкой строительства храма.

***

Строящийся в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Главный храм Вооруженных сил России – жемчужина мирового церковного зодчества. Он возводится по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в военно-патриотическом парке «Патриот» на добровольные пожертвования. Их внесли президент Владимир Путин, руководители и члены правительства страны, Госдумы, Совета Федерации, губернаторы и мэры, представители российских и международных общественных организаций, бизнес-структур, видные деятели науки, культуры и искусства, священнослужители. Благотворительный фонд «Воскресение», на счетах которого аккумулируются пожертвования, призывает принять участие в благородном деле создания святыни! На сайте фонда fondvoskresenie.ru публикуются именные благодарности каждому жертвователю. Их имена или наименования организаций, пожертвовавших на храм, будут внесены в Книгу жертвователей, издаваемую для вечного хранения, а также начертаны на латунных табличках, которые разместят на стенах по периметру храма. Глава Благотворительного фонда «Воскресение» Александр Каньшин заявляет: «Пожертвования на строительство храма – это дань памяти нашим героическим предкам. Фонд «Воскресение» совершенно прозрачен и осуществляет контроль за строго целевым и экономным расходованием финансовых средств, добровольно перечисленных людьми и организациями».

Стань участником благого дела, внеси вклад в сохранение памяти о Великой Победе!

 

 

 

Сюжет:

Строим Храм Победы вместе