Избитый оператор Собчак рассказал о "сексуальном насилии" в монастыре

"Это элементарная секта"

29.06.2020 в 14:27, просмотров: 35827

Режиссер и оператор Сергей Ерженков, который работает с Ксенией Собчак над фильмом о схиигумене Сергии (Николае Романове) в интервью радио «Комсомольская правда» рассказал, с какой целью съемочная группа отправилась в Среднеуральский женский монастырь.

Избитый оператор Собчак рассказал о

По словам пострадавшего в столкновении с местными верующими, для средств массовой информации в монастыре создают красивую картинку. Но при попытке копнуть поглубже на любопытных могут напасть люди в спортивных костюмах, предупредил избитый режиссер. Самому оператору Собчак «эти урки», как он выразился, сломали руку.

Несмотря на произошедший инцидент, материал, который все-таки удалось отснять, будет показан. Причем посвящен фильм будет не только опальному отцу Сергию, который после ряда громких заявлений «захватил» женскую обитель.

«Есть 21 человек, которые свидетельствуют о том, что это бывшие послушники, которые говорят, что было детское насилие, сексуальное насилие в этом монастыре», — поделился подробностями Ерженков.

По мнению режиссера, в монастыре сложилась некая абсолютно деструктивная секта, которая дискредитирует православие и Русскую православную церковь в целом.

Ранее на скандальную телеведущую Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в женском монастыре Екатеринбурга, где власть «захватил» схиигумен Сергий. У телевизионщиков разбили и отобрали камеру, а известную журналистку не подпускали к Ерженкову.

00:34


|