Продюсер "Ласкового мая" Разин рассказал, как похудеть на 43 кг на селедке с картошкой

Советами по похудению поделился продюсер группы “Ласковый май” Андрей Разин в своем Instagram-аккаунте. Он сопроводил свой пост аудиозаписью советов президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что надо есть "свое, родное, например картошку и селедку".

Продюсер внял советам главы государства и перешел на такое питание, убрав из своего рациона мясо. Он также пояснил, что это питание было ему предписано врачом, который занимался диетой Аллы Пугачевой.

“Я перешёл на селёдочку вместо мяса. Огурчик солёный, лучок, укроп. И я очень сильно похудел. Продолжаю свою диету понемножку, чтобы не шокировать свой организм. Уже вешу 107 кг по сравнению со 150”, — написал Разин.

В свою очередь такое сообщение подвергла резкой критике врач-диетолог Елена Соломатина в своем интервью «Вечерней Москве». Она считает, что вид продукта не важен, а важно количество потребляемых калорий в день. Она также указала, что селедка может приводить к задержке воды организма. Она также раскритиковала Разина как публичную личность: известные люди должны быть острожными в таких заявлениях, считает Соломатина. Она пояснила, что кто-то из его аудитории может перейти на картошку с селедкой и получить обратный эффект.