Опубликованы последние данные по коронавирусу на 16 июля

Прирост за сутки оказался одним из самых высоких

Количество случаев коронавируса COVID-19 за сутки увеличилось на 234 417 (один из самых высоких показателей за время пандемии), составив 13 726 210. По приросту продолжают «лидировать» США, Бразилия и Индия, за ними следуют ЮАР, Мексика, Россия и Колумбия.

Прирост за сутки оказался одним из самых высоких

Количество случаев коронавируса в России за сутки увеличилось на 6 428, составив 752 797. Наибольший прирост наблюдается в Москве (531), Свердловской области (349), Санкт-Петербурге (256) и Ханты-Мансийском автономном округе (252). В стране проведено более 24 миллионов тестов.

Общее количество зафиксированных в Москве случаев коронавируса составило 231 801. Прирост в столице оказался минимальным с начала апреля.

Информация по городским округам Подмосковья на вчерашний день была опубликована в соцсетях.

Актуальные данные по всем регионам России, а также по другим странам мира, представлены на интерактивной карте Яндекса.

В США зафиксировано 3 616 827 случаев за время пандемии, включая 71 750 за сутки, в Бразилии эти числа составили 39 705 и 1 970 909 соответственно, в Индии - 970 169 и 32 682.

Власти Белоруссии отменили требование об обязательной самоизоляции для лиц, прибывающих в страну из России.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, в соответствии с которым  с 16 июля в Подмосковье отменяется масочный режим в парках. Носить маску при этом по-прежнему обязательно в магазинах, медучреждениях и транспорте. С четверга также в полном объеме возобновляется работа предприятий общественного питания.

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что его повторный тест на коронавирус COVID-19 дал положительный результат. Болсонару предстоит сдать третий тест.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о высоких шансах столицы избежать нового введения ограничений из-за коронавируса.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе до 3 августа продлевается режим повышенной готовности. При этом указывается, что стабильная эпидемиологическая обстановка позволяет снять ряд ранее введенных ограничений. С 18 июля, возобновят работу аквапарки и парки аттракционов, библиотеки (без читальных залов), учреждения допобразования детей смогут вести индивидуальные занятия. Также с этого дня разрешается вести тренировочный процесс в спортшколах.

Зеленский рассказал, на какой срок планируется продлить карантин на Украине.

Евросоюз представил обновленный перечень стран, с которыми государства ЕС могут открыть границы. С 16 июля странам-членам ЕС рекомендовано последовательно отменять ограничения на поездки для граждан Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Алжира, Марокко, а также Уругвая, Руанды и Грузии. Условно в список включили и Китай. Открытие границ с КНР станет возможным после того, как Пекин согласится открыть свои границы для жителей Евросоюза.

Сюжет:

Последние данные по коронавирусу в мире, России, Москве