В частности, чтобы улучшить память и когнитивные способности, доктор Уильям Ли посоветовал употреблять куркуму.
"Активным ингредиентом специи является куркумин. Это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое связано с улучшением памяти и образованием новых клеток мозга", – поделился подробностями специалист. Он порекомендовал добавлять специю к различным блюдам.
Помимо этого, Ли предложил включить в рацион жирную рыбу, поскольку она - богатый источник полезных омега-3-жирных кислот, которые мозг использует для построения нервных клеток. Выяснилось, что омега-3 также могут замедлить снижение умственных способностей по мере старения.
Еще один продукт для улучшения работы мозга – тыквенные семечки, которые содержат в своем составе большое количество магния, меди и цинка. Эти минералы имеют огромное значение для оптимальной памяти и нервной функции, резюмировал Ли.