Лолита призналась в своей главной фобии, от которой пьет успокоительное

"Я невротик"

Лолита Милявская для зрителей и журналистов всегда как праздник. Все уже давно знают, что артистка, что называется, девушка без комплексов, и если где-то появляется — жди интересного перформанса. На днях исполнительница была замечена на красной дорожке на очередном сборном концерте артистов. Причем дважды. Сначала Милявская выпорхнула в ярко-желтом свитере и, конечно, наделала шуму: устроила фотосессию вприсядку. Лолита позировала стоя и даже сидя на корточках. Ну а после выступления вышла к журналистам еще раз. Только уже в черном мини, под которым все могли рассмотреть ее стройные после похудания несколько лет назад ноги. Ну и, конечно, звезда, которая в этом году празднует 60-летие, рассказала журналистам о непростой жизни российской артистки. Общение корреспонденты начали, как водится, с вопросов философских, но получили ответы в стиле Милявской: с шутками да прибаутками.

— Лолита, признайтесь, о чем вы мечтаете?

— Хочу, чтобы ничего не болело (улыбается). Признаюсь честно, я психосоматик, невротик, как и все артисты. Я тут пришла к невропатологу, потому что ни фига не сплю. Но я не одна такая — нас много. И вот она что-то пишет и говорит: «Вы — невротик». Я ей отвечаю: «Ну так давайте что-то сделаем с этим». А она мне: «Не буду! Вы мне помогли пережить развод, я сейчас счастлива, замужем. Если я уберу у вас невротизм, вы больше никому не поможете. Как хотите — так и живите». Поэтому ты понимаешь, что благодаря психосоматике можешь себя и накрутить. Что вы думаете — я перед концертом попросила померить мне давление. Оказалось — 120 на 80: космос. Но я внутри себя так боялась работы с живым оркестром, что мне казалось, что давление 160, а у меня ничего. Я только боюсь, чтобы психосоматика с возрастом не стала паранойей. Это обычные вещи, которых со временем начинает бояться любой человек, как мне кажется: ты хочешь быть полноценным в работе, в отношениях, в общении. Ты не хочешь скидок на возраст. Меня когда называют по имени-отчеству — я дико комплексую, говорю: «Ну я же не такая старая». А мне отвечают: «А я не могу — моя мама тебя любит».

— А есть ли в шоу-бизнесе сейчас возрастные ограничения?

— Они были, причем на радиостанциях. Одна очень популярная радиостанция сказала мне: «Это очень классный трек, но...» Такой же скандал был в Америке с Мадонной. И я поняла, что это мировой тренд. И если там Мадонна отстаивала свои права, то я просто забила и сказала: «Ну и ладно — полно других радиостанций». Я не боролась с этим: такое количество проблем в жизни. Ничего, со временем этот эйджизм прошел, сейчас мы его побороли. Понимаете: за все в ответе слушатель. Если слушатель хочет, то тебя никто не спрашивает, есть ли у тебя климакс.

— Кстати, вы сегодня в таком молодежном стиле casual...

— Я решила, что приду в том виде, в котором езжу обычно за рулем или в качестве пассажира. Прошло то время, когда я ездила так: сигарета, каблуки... Сейчас главное — удобные штаны, свитер, чтобы поясницу не продуло.

— Сами водите?

— У меня есть водитель, который со мной много лет. Я сама водила долго, но при моей усталости и занятости я сейчас могу представлять опасность на дорогах. В пробках я либо сплю, либо говорю по телефону по работе. В метро давно отъездила, на электричку сажусь только когда пробки, например, если еду в Подмосковье. Я и в 90-х ездила на электричке на дачу, обходилось без происшествий: ни драк, ни пьяных мужиков.

— Есть ли хейтеры у Лолиты?

— Раньше такого слова «хейтеры» вообще не было. Тебя либо мочили в прессе, либо нет. Ну, бывало, поплачешь. Но со временем отношение к этому вопросу изменилось. Случалось, видела за кулисами мужиков, здоровалась, а мне потом говорили: «Что ты с ним здороваешься — он тебя обгадил год назад?» А я не помню. Моя жизнь и заключается в том, что я не помню. Какое это имеет ко мне отношение? Мне вообще фиолетово. Кто что хочет — тот то и пишет. Я сейчас говорю о медиа, а если говорить о шоу-бизнесе, то он всегда был гораздо добрее и честнее, поверьте. У нас очень редко происходят ссоры, потому что мы настолько знаем проблемы друг друга и настолько каждый готов подставить плечо! Вы не представляете, насколько мы вместе. Нас просто не так много, как тех же докторов или сантехников.

— В шоу-бизнесе есть распределение: король, королева и прочее?

— Ну, Фил — главный король, а королева — Алла Борисовна, я считаю. Но мы не в тюрьме, поэтому можем короноваться хоть каждый день. Конечно, об этом говорим с иронией.

— Лолита, а вы боитесь чего-нибудь?

— У меня полно фобий, одна из них — я боюсь взлета в самолете. Не знаю, как так получилось, но через 30 лет моих полетов я начала бояться. Чтобы побороть страх, я пью успокоительное. Его дозировка зависит от того, сколько лечу: два часа или восемь. Связки от успокоительного садятся, и если в этот день у тебя концерт, очень тяжело их распевать. Поэтому практически все стюардессы уже мне говорят: «Привет, я тебя знаю, я подержу тебя за руку». Ну и когда мы набираем высоту, уже успокаиваюсь, а посадка — вообще кайф.

— Вы сейчас просто излучаете уверенность, а у вас был период, когда чувствовали себя не очень уверенной?

— Конечно. Мы рождаемся, появляются детские паттерны, кто-то с ними носится всю жизнь, а я предпочитаю освобождаться от всего, что мне мешает. Освободиться мне помогли самореализация, саморазвитие и очень умный психолог. Все мои друзья ходят исключительно к ней теперь после меня. Нашла я ее по Интернету, просто многих слушала, было много инфоцыган, а это умная баба.

— Лолита, вы сейчас завидная невеста, изменились ли ваши взгляды на мужчин: какими они должны быть, чтобы вас завоевать?

— Нет, не изменились: какие были, такие остались. Да и мы такие же — ничего не меняется.

— А как вы вообще находите время на семью с вашей занятостью?

— У меня время находится, как и у всех, у кого есть семья. Чем больше ты занят — тем больше находишь времени на семью. В свободное время я предпочитаю попу положить на диван — это офигенно! Я недавно подключилась к одному каналу, и оказалось, я там была зарегистрирована, но забыла пароль. Я позвонила в службу поддержки, а они мне говорят: «Вообще-то вы нам уже два года платите». Сейчас я смотрю сериалы, которые пропустила. Я так люблю лежать одна и смотреть сериалы.

— Уже готовитесь к летнему сезону?

— Да, два дня была на даче, поработала с секатором — вот только ногти починила...

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29019 от 26 апреля 2023

Заголовок в газете: «Я невротик»