Голландцы De Toppers сияют на "Евровидении"

"МК" провел день с главными юмористами конкурса

08.05.2009 в 20:49, просмотров: 1948

Судя по всему, голландская группа De Toppers решила «задавить» своих «евровидийных» конкурентов с помощью велосипедов, особой любовью к которым Нидерланды и славятся. Представители Нидерландов привезли в Москву уникальные велосипеды, изготовленные специльно для каждого из трех солистов группы. 6 мая De Toppers катались на них по Красной площади, а 8 мая колесили вокруг гостиницы на берегу Москва-реки, в которой остановились. «МК» с удовольствием поучаствовал в одном из экстравагантных вело-забегов.

«Марихуану провозить запрещено, так мы хоть велосипеды с собой взяли!» - шутили участники коллектиива De Toppers, напоминая о свободных нравах своей страны, в которой давно легализована «травка».

De Toppers, что в переводе означает «сливки общества» предпочли, чтобы их велосипеды были раскрашены в стиле делфтского фарфора, его рисунки многие россияне путают с гжелью, которая появилась у нас после того, как Петр I ввел моду на плитку из делфтского фарфора, завозимую в страну из Нидерландов. На время велосипедных прогулок «топперы» облачались в костюмы, покрытые вышивкой под делфтский фарфор и блестками, в поддержку их «сиятельной» концепции. Голландцы выступят на «Евровидении» с веселой песней «Shine», что значит «сияние». В поддержку темы сияния они привезли пять блистательных вариантов костюмов для выходов в свет: золотые, серебристые, усыпанные лампочками (в которых они будут выступать), расшитые стразами и костюмы под делфтский фарфор, в которых мы их наблюдами солнечным майским днем на лужайке перед отелем.

Голландцы воспринимают конкурс «Евровидение» в первую очередь как далекий от политики праздник песни. Они призывают всех к веселью и позитиву. De Toppers изначально юмористический коллектив, последние черые года промышляющий пародиями на известные музыкальные композиции. В Голландии их обожают за искрометный юмор. Именно этим они и планируют покорить «евровидийную» публику, в качестве дэнс-поддержки выводя на сцену обаятельных толстушек. Журналисты, работающие в «Олимпийском», пока не прониклись симпатией к голландским юмористам. Но «топперы» не теряют оптимизма и ждут, что телезрители будут настроены менее серьезно и от души посмеются над их номером вместе с ними.