Хроника событий Почему после Болотной оппозиция с каждым годом выглядит все более жалкой Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста

Собчак у Познера: было немало милых проколов между двумя соглашателями

«Почему бы ей не переиграть дьявола, не сейчас, так после»

30.01.2018 в 18:48, просмотров: 131055

«Есть у нас подозрение, что ты, мил человек, стукачок». — «Папаша, дорогой! Ну что же мне делать, чтобы ты мне поверил?». («Место встречи изменить нельзя»). Да, скоро Ксении Собчак придется им всем «Мурку» играть, может, тогда поверят? Нет, что бы она ни делала, ни говорила, куда бы ни ездила, какие политические жесты ни выказывала — либеральная общественность дружно говорит ей свое «фи».

Собчак у Познера: было немало милых проколов между двумя соглашателями
фото: кадр из видео

Для них она коллаборационистка и даже предатель. То есть возьмет и, как Шарапов, всю эту «банду» тепленькими привезет на Лубянку. И сдаст.

В лучшем случае прогрессивная общественность считает, что Ксения работает исключительно на себя. Мизансцена: она в центре мироздания, все остальные — Навальный, правозащитники и даже Путин — лишь актеры второго плана. Шоу (а вместе с ним и бизнес!) должно продолжаться.

Собчак выступает за свободу, а на самом деле предала интересы этой свободы, пойдя на сговор с президентской администрацией. Она лишь пешка в кремлевской игре! Кинула Навального, отбирает у него голоса — вот ее сверхзадача.

Эти обвинения сыплются на г-жу Собчак со всех либеральных сторон. Но она знала, на что шла, взрослая уже девушка. Да, еще ей все время вспоминают «Дом-2», хотя это уже на самом деле просто глупость. И все равно она для многих засланный кремлевский казачок.

Слухи о том, что Ксению за ее бурную деятельность на допущенных ток-шоу, где она из всех этих «великих ведущих» (а на самом деле банальных «шестерок») делала котлету, больше ни за что не пустят на ТВ, оказались сильно преувеличены. В новом «черном списке» ее нет и не предвидится. В минувший понедельник кандидата в кандидаты позвал сам Владимир Познер. Выше только звезды.

«Почему же вас раньше не приглашали на телевидение?» — Владимир Владимирович задал Ксюше риторический вопрос, ответ на который он хорошо знал.

Было еще немало милых проколов между этими двумя соглашателями. «Вы говорите, что на ТВ нет свободы слова, но вы же сейчас говорите в прямом эфире!» — это Познер. «Поэтому надо говорить правду, что есть еще места, ну хоть немножко…» — это опять Познер в поклоне своему работодателю с Первого канала, самого свободного канала в мире. Ксения согласилась и двумя пальцами показала объем этого «немножко» — чуть-чуть.

«Многих не допустили до президентских выборов», — сказала Ксения. Многих — это кого? И все, кто в теме, должны были сказать за нее — Навального. Но она так и не произнесла эту фамилию, сыграв в очень интересную кремлевскую игру. И Владимир Владимирович, конечно же, не произнес. Он никогда ее не произносит.

Зато на вопрос: «Вы считаете, что во всем этом виноват Путин? («во всем этом» — то есть в санкциях, из-за которых россиянам сегодня живется хуже, чем вчера). — «Да, Путин», — ответила кандидат в кандидаты. Очень смело. Допустимо смело.

Вот такая игра, такие шахматы. Ксения жертвует качество, чтобы потом выиграть всю партию? На самом деле здесь она проиграла, хотя Познер не очень-то и настаивал. Оказалось, что Собчак умна и реактивна только тогда, когда на нее нападают, здесь она как рыба в воде. А вот если спокойно, с глазу на глаз, один на один, да еще в философском смысле — всё, она валится. Философия — не ее конек.

И все же… Вы говорите: она актриса? Я говорю: она искренняя. Вы говорите: один только пиар? Но почему и ей не может быть за державу обидно?

Да, она воспользовалась своими связями. Да, может быть, вступила в сделку с дьяволом. Но почему бы ей не переиграть дьявола, не сейчас, так после. Ей же всего 36 лет!

Она ломает стереотипы, нарушает правила, идет поверх барьеров. Когда Ксюша была журналистом и прямо на церемонии «Ники» напала на несчастную и прекрасную Чулпан Хаматову: «А зачем все-таки ты стала агитировать за Путина?» — я тогда написал, что она… Не очень хорошо про нее написал. Но теперь думаю, что зря, потому что журналист в любой обстановке должен оставаться журналистом.

Раньше на малаховских ток-шоу она запрыгивала верхом на Настю Волочкову, а на «Серебряной калоше» превращалась в лошадь, пародируя саму себя. Теперь как политик она едет в город-герой Грозный, манифестируя у памятника погибшим журналистам в защиту Аюба Титиева. Опять пиар? Ну тогда господа Жириновский, Явлинский, Грудинин —welcomе!

После Чечни Собчак сразу отправляется к закрытому Алексею Навальному (тому, кто совсем недавно так неумно и по-хамски оскорбил ее с этим островом Бали), приносит ему еду и питье. Опять пиар?

Но тогда я вам вот что скажу, господа-товарищи: на фоне бурного Жириновского, никакого Явлинского, левого миллиардера Грудинина, недоговороспособного Навального именно Ксения Собчак кажется мне наиболее вменяемым и адекватным кандидатом. А что дальше? Будем наблюдать — как говорит еще один вменяемый и адекватный человек.

Дело Навального. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.