Месси заплатил 32 миллиона за самую дорогую машину в мире

При этом нападающий "Барселоны" выиграл торги у Роналду

09.02.2016 в 16:51, просмотров: 7082

Форвард каталонской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, которому сегодня предстоит операция из-за проблем с почками, незадолго то хирургического вмешательства стал обладателем самого дорогого в мире автомобиля. Причем, что интересно, в торгах за Ferrari именитый нападающий обошел своего извечного конкурента — футболиста мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

Месси заплатил 32 миллиона за самую дорогую машину в мире

Гоночный Ferrari 1957 года выпуска — именно эта машина была целью двух легендарных футболистов, которые в этот раз сошлись не на футбольном поле, а на торгах. Криштиану Роналду предпринимал попытки стать владельцем этого авто, на котором британский гонщик Стирлинг Мосс в 1958 году выиграл этап Гран-при «Формулы-1», однако потерпел фиаско. Аргентинец готов был выложить больше: в итоге красавец-автомобиль достался Лео за 32 миллиона евро, сообщает «РГ».

Интересно, что сегодня же — в день, когда Месси пополнил свою автомобильную коллекцию новым экспонатом — ему предстоит операция. Из-за проблем с почками, которые начались у него еще в декабре во время клубного чемпионата мира по футболу, врачи клиники Dexeus сделают ему сегодня липотрипсию. Как сообщали в «Барселоне», за здоровье нападающего при этом волноваться не стоит: хоть он и пропустит завтрашнюю встречу Кубка Испании с «Валенсией», уже в ближайшие день-два он сможет вернуться к тренировкам.