«Путин постоянно на острие атаки»: Прохоров рассказал про хоккей с президентом

Знаменитому хоккеисту исполнилось 53 года

26.12.2019 в 17:03, просмотров: 5788

Виталию Прохорову – 53! Исполнилось в среду, 25 декабря. А где ещё отмечать день рождения замечательному хоккеисту, бомбардиру, олимпийскому чемпиону-1992, вице-президенту КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) и Федерации хоккея Москвы, как не на льду?

«Путин постоянно на острие атаки»: Прохоров рассказал про хоккей с президентом

Причём не просто на льду, а на Красной площади. Да ещё в компании с президентом России Владимиром Путиным, да ещё в одной команде с ним! Именно в этот день состоялся традиционный предновогодний хоккейный матч с участием первого лица нашей страны. Не верю, что так просто совпало, на таком уровне случайностей не бывает: скорее – это знак уважения Прохорову…

- Вы вышли на лёд в команде с Владимиром Владимировичем, кто ещё играл за вас? – вопрос лучшему снайперу чемпионата страны-1997/98.

- Много замечательных хоккеистов и прекрасных товарищей. Например, Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Фёдоров… Среди друзей-соперников тоже хватало, впрочем, звёзд хоккея – и не только. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, традиционно надёжный не только в жизни, но и в воротах, прекрасный саксофонист Игорь Бутман, который обращается с клюшкой и шайбой не хуже, чем с любимым музыкальным инструментом, другие очень известные в нашей стране люди, всех перечислять – места не хватит… Каков Путин на льду? Всегда нацелен на ворота, постоянно на острие атаки, отдаётся игре на сто процентов. В итоге на его счету – 5 заброшенных шайб, мы победили – 8:5.

- Как и многие, наверное, обратил внимание на видео, где в перерыве вас поздравляет вся команда во главе с президентом, а министр обороны России Сергей Шойгу призывает «хотя бы один пас отдать». Получилось?

- Да, Сергей Кужугетович часто оказывался в хороших позициях – грех было в такие моменты не наградить его передачей.

- Качество льда как вам?

- Замечательное! Как и должно быть на Красной площади…

- Потом-то отметили день рождения достойно?

- Да, как всегда, отправились в Кремль, пообщались в дружеской обстановке. Безусловно, приятно, что хоккей сейчас – в центре внимания.

Читайте также: Губернаторы проиграли Путину в хоккей на Красной площади

00:23