Блог Николая Яременко

Последняя запись: 19 сентября в 10:50, всего записей: 116

  • Парковый комплекс России

    Об эпохе «стабильности» мы будем вспоминать, возможно, с визуальным подкреплением, со своего рода зрительной опорой на Зарядье. Здесь собрались воедино очень многие комплексы современной России. И как в кривом зеркале видны просто в карикатурных объёмах.

  • Агрессия на смену приторности

    Выбрали Волка-Забиваку в качестве талисмана чемпионата мира-2018. В принципе, не самый ужасный вариант. Могло быть и хуже. Но всё равно – не то.

  • Ноу Олимпиадити

  • Нам такой футбол не нужен

    Для кого строятся эти стадионы? Для чего в стране отрезаются от пенсионных индексаций пожилые люди, для чего раз за разом перекраивается бюджет? 

  • Насилие и обиды – свирепый коктейль для власти и для общества

    Склонность к насилию – черта весьма широкого круга людей. Тот же погибший от рук милиции захватчик банковского отделения Алексей Ухин некоторое время назад пытался устроиться сотрудником службы безопасности одной из компаний. Спустя некоторое время нужда толкнула его оказаться по другую сторону баррикад в войне с правопорядком. Но он, как минимум теоретически допускающий насилие, мог вполне работать с оружием в руках. И когда смотришь на людей с оружием, понимаешь, что они в подавляющем своём большинстве – именно такие ухины. Курок нажмут не задумываясь.

  • О подмене пробирок и подмене понятий

    Спортивный обозреватель Николай Яременко – о том, почему мы вновь неправильно реагируем на очередной виток допинг-скандала

  • Скандалы чаще, чем голы

    Спортивный обозреватель, главный редактор komanda.com Николай Яременко – о том, почему наш футбол погружается ближе к финишу чемпионата в череду скандалов

  • Франция – Россия: залетело всё

    Замечания Николая Яременко по итогам игры

  • Спортивная журналистика умирает?

    Ещё несколько лет назад я мог с немалым удовольствием говорить о том, что в стране, где политическая журналистика уже практически умерла как жанр, есть ещё сфера, где журналист остаётся журналистом – это спортивная журналистика. 

  • В нас снова вселяют страх

    Едешь по очищенной от народа улице – и вроде как красивый город. Для банального сравнения: есть тропинка в лесу, которая утопает в зелени – и это хорошо. А если муравьи свой муравейник на тропинке построили, то муравьи вроде как мешают. Мы для чиновничьей массы – те же муравьи. Можно не переживать, разрушил ты их муравейник или нет. У нас разные точки отсчёта и разные углы зрения.