10 причин не уезжать из России

 

По последним данным, теперь ежегодно из России уезжают на ПМЖ за рубеж свыше 150 тысяч человек. Это много даже с учетом того, что границы стали открыты и вообще в мире наблюдается тенденция - люди проще меняют место жительства.
О причинах, по которым стоило бы уехать, писали не раз. А вот о тех, по которым стоило бы остаться несмотря ни на что, как-то не говорят. Я попросила назвать их русского ученого Илью Г. Вся пикантность ситуации в том, что он сам давно живет в Европе. Тем интереснее, что он может ответить тем, кто агитирует «валить из Раши».
Итак, сначала 10 доводов агитаторов, а потом 10 ответов на них Ильи.
1. В России маленькие пенсии, зарплаты, соцпособия. За границей больше и надежнее.
Илья: любовь к родине как раз и означает, что готов делать все, чтобы в стране стало лучше. А следовательно, стоит пытаться изменить все таким образом, чтобы потом знать, что большая зарплата, пенсия и соцпособия - это и Твоя заслуга. До Тебя было иначе. И без Тебя бы этого не было.
2. Криминальная обстановка. Вышел за хлебом, а у тебя деньги отобрали и по голове дали
Илья: потратишь столько сил, чтобы уехать от нашей преступности, а потом получишь по голове в каком-нибудь «безопасном зарубежье». И немногие могут похвастаться, что уехав, больше не вернутся. А вернувшись, чтобы даже просто навестить родственников, тоже можно по башке заработать.
3. Плохая экология.
Илья: Мало кто уезжает только ради чистого воздуха. Россия большая страна. Есть места, где чисто. Вопрос в том, что следует развивать инфраструктуру настолько, чтобы жить в удалении от мегаполисов стало так же привлекательно как и в них. А возможности определяются нашими амбициями.
4. Продукты в магазинах дорогие и низкого качества, мало натуральных и много химических.
Илья: тут поспорить сложно. Но это издержки неразвитости страны в целом. Нужно развивать. А кто-то должен быть первым.
5. Люди от такой жизни озлобились. На улице практически не улыбаются. Готовы наброситься по малейшему поводу
Илья: страну винить в этом нечестно. Озлобление и напряженность начинается изнутри. Духовное возрождение начинается с нас самих. Свалить - значит признать, что сам можешь улыбаться только когда улыбаются Тебе. А следовательно - слабак.
6. Все пропитано коррупцией, за все надо платить чиновникам на всех уровнях
Илья: это самое сложное. Есть такое понятие как мученичество. И коррупция - есть плата.
7. Правосудие - штука дорогая и доступна не каждому. Полицейские и суды продажные. Нет справедливости. Нет защиты.
Илья: тот же ответ, что и п. 6. Это как чаша, которую следует испить до дна
Иначе как Ты будешь знать, что Ты не такой, как другие. Если ты растешь в теплице, как ты можешь быть уверен, что ты - крутой перец? Если от первого сквозняка ты просто взял, да свалил...
8. Образование скатывается вниз. Преподаватели низкого уровня. Наши дипломы ничего не значат за рубежом
Илья: уезжая и увозя свой потенциал из страны, просто признаешь, что сам ничего делать не хочешь. Пускай за тебя другие сделают классное образование! И тогда ты будешь доволен?
9. Кругом стрессы. Они приводят к болезням и низкой продолжительности жизни. Эректильной дисфункции, наконец!)
Илья: жизнь ради эректильной функции - это существование. Стресс начинается изнутри. Необходимо учиться жить так, чтобы не распространять свой стресс на других. Это и на западе пригодится.
10. Не возможно расслабиться ни на минуту. Всегда в напряжении- как выжить, как сохранить жизнь близким. Не знаешь, что будет со страной и с тобой завтра.
Илья: это не проблема страны. Это духовная проблема. Но факт, что решив ее для себя в России, будешь счастлив, где угодно.

просмотров: 22542



Комментарии пользователей

  • Шестидесятник 70-х
    61

    Вся пикантность ситуации заключается в том, что "свалив из Рашки" и, сидячи в каком-нибудь сытом Лондоне, очень сладко объяснять оставшимся почему они должны остаться. Следующий этап - ворчать на вновь прибывших - "понаехали тут!".

    14 декабря 2011 в 09:05 Ответить
  • Петя
    53

    Убогие доводы. Да и пора бы знать, что "плохой экологии" не существует по определению, как "плохой математики, химии и т.д". Наука плохой не бывает. Безграмотность во всем.

    14 декабря 2011 в 09:36 Ответить
  • Гостья из будущего
    42

    Не убедила

    14 декабря 2011 в 09:59 Ответить
  • masa
    -67

    А я согласна- бегут слабаки

    14 декабря 2011 в 10:34 Ответить
  • Михаил
    -41

    "Если ты растешь в теплице, как ты можешь быть уверен, что ты - крутой перец? Если от первого сквозняка ты просто взял, да свалил... " подписываюсь под каждым словом!

    14 декабря 2011 в 10:40 Ответить
  • Михаилу
    61

    Михаил, вы наверное не обратили внимание, что эта сентеция принадлежит человеку, который сам свалил, а теперь дает советы с позиции "крутого перца". И второе: "свалить" требует зачастую не меньшего, а большего мужества, чем остаться. Многие уезжают, не имея никаких гарантий на будущее, скудные материальные средства, круто меня свои привычки, культурную среду, часто профессию. Какая уж там "теплица"! Скорее это именно проверка того, чего ты стоишь и умеешь.

    14 декабря 2011 в 11:16 Ответить
  • Мистер Влад
    10

    Я вот по поводу п. 9. Безусловно, эректильная дисфункция в условиях нестабильной внутриполитической и экономической обстановки в России приобретает угрожающие масштабы. Такие сосудистые феномены, как тумесценция и детумесценция уже мало контролируются центральной нервной системой (ЦНС). Гладкая мускулатура сосудов тоже уже не та, что при социализме. Особенно негативно на эректильную дисфункцию влияют фальсификации на выборах. Организм в замешательстве часто даёт сбои, т. е. в разных ситуациях посылает некорректные импульсы, путает, когда тумесценцировать, а когда дать приказ «отбой», т. е. детумесценцировать. В результате мужская часть населения часто попадает впросак. Госдума даже в первом чтении отказывается рассматривать психогенные, органические и смешанные причины этого явления. Минздрав ушёл от ответственности за уровень тестотерона у населения, считает артериальную гипертензию пустяком и прекратил финансирование интракавенозного введения вазоактивных препаратов больным медицинскими учреждениями. И так будет всегда, пока Минздрав возглавляет, мягко говоря, ну, не мужчина. Не понять ей, не прочувствовать, как оно - существовать с постоянной детумесценцией. В этой связи не понятно, как правительство связывает увеличение цен на бензин, реформирование ЖКХ и установку квот на привлечение гатарбайтеров с приостановкой финансирования кавернозометрии, кавернозографии и радиоизотопной фаллосцинтиграфии. Где массовое производство пантокрина и элеутерококка? Где так необходимые народу ксантинол-никотинат и тиоридазин? Почему так мало аевита и глицина? На тентекс-форте правительство так просто наплевало. Я уже не говорю об ингибиторах фосфодиэстеразы 5! Это что? Происки ЦРУ, Моссада и примкнувшего к ним МИ-6? Подрывная деятельность исламских радикалов, религиозных сектантов со скинхедами? А может это злобная месть подпольных закрытых обществ мужененавистниц? Или во всём виноваты эмо? Иначе, как диверсией в отношении демографической ситуации в стране, назвать это сложно. Правительство! Опомнитесь! Вы действительно хотите, чтобы по всей России свирепствовал массовый кавернозный фиброз? Словом, отношение государственных структур России к проблеме эректильной дисфункции просто преступно! И пока государство не усвоит, что не хлебом единым, мы будем наблюдать массовый исход мужского населения в цивилизованные страны, где действительно понимают, не будет тумесценции - не будет интеллигенции. Да и рабочий класс с крестьянством загнутся, сопьются и вымрут. Вот тогда и наступит настоящая глобальная катастрофа, по сравнению с которой всякие там цунами, землетрясения и локальные техногенные катастрофы покажутся цветочками. Люди! Берегите эректильную функцию. И не путайте насморк с тумесценцией. С первым можно жить. Со вторым тоже. Но не долго!

    14 декабря 2011 в 11:33 Ответить
  • Гурген-1
    20

    ...сударыня,у кого есть деньги,те уже давно "съехали",а у большинства населения денег нет,такой вид рабства,когда денег на пропитание даже не хватает,люди со свалки питаются,одеваются.Детей в школу отправить не могут,так как одеть нечего(недавно по НТВ в программе "Последнее слово" показали мать троих детей,старший поцан не ходит в школу,так как из обуви у него резиновые сапоги,из-за этого в школе над ним издиваются дети).Вот и возникает вопрос:"А какое достоинство будет у таких граждан?Когда он рад любому "куску хлеба".А ведь в СССР этому уделялось особое внимание,когда говорили всем,что мы живём в самом справедливом обществе!(хотя не всегда "сытном").Поэтому у людей которых нет денег,у них осталась тоько "родина",а тех у кого деньги есть,у тех "родина" весь земной шар.

    14 декабря 2011 в 11:56 Ответить
  • Оборзеватель
    1

    Неужели в стране всё так плохо? Ужас! Кошмар!

    14 декабря 2011 в 13:36 Ответить
  • Иван
    5

    Ого!!! Так пора бить тревогу!

    14 декабря 2011 в 14:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.