Что нам подарить в Международный мужской день

Сегодня у нас, оказывается, праздник: Международный мужской день. Он признан ООН, ЮНЕСКО и празднуется в 60 странах мира, включая США и страны просвещенной Европы. Россия пока думает: нужен ли он, давайте подумаем и мы.
Тема дискриминации сильного пола стала подниматься в Европе еще в 60-е годы, но первое официальное празднование этого явления прошло в Тринидад и Тобаго в 1999 году. Почему именно 19 ноября? Да потому что просто это — день рождения отца координатора того праздника профессора Тилуксингхома. Ну да бог с ним, а дискриминируются ли мужчины в России?

Жалобы на дискриминацию мужчин мне доводилось слышать из коллективов, где доля женщин превышает 75%. Казалось бы, мужиков там должны особенно любить. Почему происходит обратное?

Версия первая. Экономико-социальная. Перекошенные по гендерному признаку коллективы часто возникают там, где мало платят. Нормальные мужики на такую зарплату просто никогда не пойдут, ну а к дефективным и отношение соответствующее.

Я, впрочем, склоняюсь к другой версии. Когда мужчин в офисе становится совсем мало — женщины начинают о них особенно заботиться. Это и не дискриминация вовсе, а предельно трогательная забота. Прежде всего — о здоровье: чтобы не курил, не выпивал. Делают они это вежливо: обнюхают — потом спросят, что за личностный кризис привел к этому запаху? Изредка такие беседы мужчин даже развлекают, но когда разговор становится ежедневном — это может приводить к срывам и создавать ложное ощущение дискриминации.

Поэтому в плане краткосрочного подарка я прошу всех женщин не обнюхивать нас сегодня, а в плане долгосрочного: пусть работодатели таких коллективов поднимут зарплату, тогда численность мужчин и женщин выровняется и воспитательная работа женщин над мужчинами потерпит фиаско.

Если же совсем серьезно, то полностью гармоничным взаимоотношение полов станет только тогда, когда мужчины потеряют слух, а женщины нюх.

 

просмотров: 5526



Комментарии пользователей

  • наркович
    4

    Апельсиновый сок, Миша! И только.

    19 ноября 2013 в 12:02 Ответить
  • Мужчина
    2

    Мужчины! В условиях распоясавшейся эмансипации, творимой преступными феминистскими движениями и сообществами, объединяйтесь! Долой дискриминацию нас! Нет чрезмерной эксплуатации нас! Не позволим! Не дадимся! Не согнемся! Нет такого места на Земле, где бы мы, мужчины, не отметились рукой или ногой! Нет в жизни человечества ни одной области жизнедеятельности, к которой бы мы не приложились! Повсюду видны наши следы и отпечатки! Сегодня по всему миру проходят различные семинары, мероприятия в школах, программы на радио и телевидении, мирные демонстрации и шествия, круглые столы, а также показы арт-объектов, посвященные исключительной роли мужчин в обществе, его сверхзначимости в развитии мировой цивилизации. Да здравствует International Men's Day (Международный мужской день). Ещё раз с наступающим Всемирным праздником вас, МУЖЧИНЫ! Живите долго и счастливо! Удивляйте мир собой! Только не удивите его окончательно!

    19 ноября 2013 в 13:58 Ответить
  • Ну
    0

    ты, блин, ваще!

    19 ноября 2013 в 14:09 Ответить
  • Инфа
    1

    Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Армения, Азербайджан, Афганистан, Белоруссия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Израиль, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной день только для женщин[источник не указан 595 дней]), Молдавия, Монголия, Непал, Казахстан, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркмения, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея.

    19 ноября 2013 в 16:38 Ответить
  • Д.
    0

    И еше много где неофициально.

    19 ноября 2013 в 19:53 Ответить
  • Д.
    0

    Пожалуйста, не надо мне ничего дарить. У меня всё есть.

    19 ноября 2013 в 20:51 Ответить
  • Д.
    0

    Из Германии это пришло, ОЛИГОФРЕН

    20 ноября 2013 в 05:53 Ответить
  • жидобандеровец Киевский
    0

    Спасибо, добрый человек, что не пишешь гадости об Украине. И передаю привет из буремного Киева, от моей мамы-Галины Владимировны Зайцевой(в девичестве), г.Дмитриев, Курская обл. Дословно-всегда уважала Россию, украинцы сбросили Зэка, а Путин хочет вернуть всех назад. Не позвольте ему это.

    8 марта 2014 в 09:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.