Мода на флэшмобы

Мода на флэшмобы

 Мода на флэшмобы

 Мода на флэшмобы распространилась по стране. Они разные: задорные и странные, удачные и не очень, но сделаны с душой. И  совсем не бессмысленные, как иногда говорят.  .
Мы хотим знакомиться, делать вместе что-то сообща. Раньше были комсомол, пионеры, все дружно собирали макулатуру, металлолом. Была идея развития общества. А сейчас ее нет. Флэшмобы для молодежи это возможность выразить себя, найти новых друзей, не бояться выступить на публике. Флэшмобы  сейчас заранее рекламируют, создают группы, но  я считаю, что  настоящие флюшмобы возникают случайно как несколько дней назад на Невском проспекте. Я шла с концерта панк-рок группы, состоящей из танцоров Мариинского театра, и  мне было очень  грустно. 

Станция метро на канале Грибоедова была закрыта, и я пошла на станцию “Гостиный двор”. Невский проспект был покрыт свежим слоем асфальта, и машин не было. Люди гуляли  прямо по проезжей части проспект. Я не знаю, что случилось, но почему то вдруг пришло  ощущение счастья, и захотелось танцевать и петь. Я стала  кружиться  на дороге напротив Гостиного двора и рядом со мной группа молодежи тоже стали танцевать. Я села на теплый асфальт, и все стали садиться . Потом одна девушка  крикнула: “Даешь флэшмоб на Невском!” и мы   дружно упали на асфальт. Получилась  куча мала! Было весело. Здесь  фотографии: http://www.mf-books.ru/root/12778
Флешмоб должен быть  вне политики и экономики. Его называют  «западное дуровство», хотя именно в нашей стране   бессмысленные занятия превратились в наполненные смыслом. Как например, флэшмоб в Иркутске “Читать модно!”.  Бегать голыми – это весело, но глупо. Есть планкинг (также известный как Лицом вниз) — занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых неожиданных местах.  Прохожие пуuаются, думают, что это захват заложников. Пугать нельзя по законам жанра. Можно удивлять и не вызывать смеха.  Многие флэшмобы  осуждают, кто- то радуется , что молодежь находит выход своей энергии. Есть  кто говорит, что флешмоб порождает чувство вседозволенности, которое может провоцировать его участников на групповое хулиганство и  может использоваться заинтересованными людьми в корыстных целях.  
Даешь больше флешмобов хороших и разных! ГИБДД Перми, группа волонтеров и учащихся школы №120 организовали  флешмоб «Засветись». Участники действа в танце  продемонстрировали  жителям города возможности, которые предоставляют современные технологии светоотражающих материалов для обеспечения безопасности на дороге.
Есть флэшмобы  рекламные, есть классические, реальные, арт-моб, экстрим-моб, L-моб, фан-моб, есть фаршинг, которые все путают  с флэшмобом.


 Целью фаршинга является публичное действо, участники которого должны на время забыть о своих комплексах и тех социальных, моральных и этических рамках, которыми они привыкли сковывать себя в повседневной жизни. Фаршинг — это не перфоманс и не флешмоб. Он предназначен не для зрителей, а для участников, основная задача которых — победить себя, какой-то свой предел, сделать что-либо, что в обычной жизни сделать бы побоялись.

  Прежде всего Флэшмоб должен быть добрым. Участники  должны добиться всплеска эмоций у прохожих и зарядить всех позитивом и хорошим настроением.
 

просмотров: 13998



Комментарии пользователей

  • Рита
    0

    На рукодельных блогах и форумах девчата очень часто организуют и проводят различные флешмобы. Рукодельницы все вместе вышивают, вяжут, валяют…а потом все вместе радуются, любуясь своими и чужими работами.

    15 июля 2013 в 11:44 Ответить
  • Константин
    1

    Ребята, когда делаете Флэшмобы с Объятиями, то они должны быть более менее искренними, раз вы занялись этим делом, хотя бы задержаться на пару секунд, обнять чуть покрепче, дать почувствовать вашу поддержку и искренность,..А то хилые, натянутые, бездушные объятия, как будто вас заставляют это делать...

    15 июля 2013 в 11:46 Ответить
  • Валерия
    2

    Планкеры легко могут напугать сердобольных сограждан, которые могут думать, что флэшмобберам просто стало плохо. В дальнейшем планкеры могут вообще отучить прохожих обращать внимание на лежащих людей, а ведь в Москве и так высокий уровень равнодушия к окружающим».

    15 июля 2013 в 12:39 Ответить
  • Олег
    0

    Это дело тихое, а в метро можно было заметить любителей бэтменнинга – эти люди висят вниз головой, зацепившись ногами за поручни. Особым шиком у флэшмобберов считается уговорить занять ту же позицию кого-то из прохожих или попутчиков в метро.

    15 июля 2013 в 12:42 Ответить
  • Cnhfyyj
    0

    меня немного удивило, это многочисленные объявления организаторов по радио о флешмобе. Ведь смысл флешмоба в спонтанности - он неожидан

    15 июля 2013 в 12:45 Ответить
  • Юлия
    0

    На мой взгляд, одними из самых известных флэшмобберов являются криншнаиты! Собираются группами, одеваются в яркие одежды, поют песенки, хаха))) чем не флэшмоб? всё позитивно)))

    15 июля 2013 в 12:53 Ответить
  • Александр Антонов
    1

    Почему флэшмоб должен быть вне политики и социального? Искусство должно быть вне. отношения должны быть вне - всё должно быть вне кроме самой политики? Так это и раньше было и на асфальте сидели и на скейтах-роликах катались, но катались, а не подводили под это "базу" - не классифицировали. Дурака валять - неплохо, но сама идея флэшмоба - "поваляю-перестану" - детская, а "дурак" - это серьёзно. Хотя дети наиболее серьезны, взрослым чаще хочется быть проще!

    15 июля 2013 в 13:04 Ответить
  • Элла
    0

    У меня мама одной знакомой стала кришноитом. Она квартиру добровольно отдала и готовились группой ехать в тайгу, чтобы остаться там. Но не поехала и стала жить у дочери. Котел для варки еды в тайге у них на балконе стоит.

    15 июля 2013 в 14:49 Ответить
  • Наверно, ты самая красивая девочка в Санкт-петербурге, самая лучшая, самая талантливая
    1

    У нас Бауманскую затопило. Про Невский не хочется слышать, ассоциации. Путин, Медведев, Сердюков. Извини, ты самая самая из всех на свете.

    15 июля 2013 в 16:32 Ответить
  • Sweet
    0

    Флешмоб - это здорово, но только тогда, когда у его участников позитивный настрой: не мешать и не пугать окружающих. То что ребята на Невском устроили кучу-малу совсем и неплохо: было желание поделиться отличным настроением и их поддержали))) Марианниной раскрепощенности можно только позавидовать!!! Люди должны учиться самовыражаться не мешая другим, правда?

    15 июля 2013 в 16:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".