Путин собрался на пенсию. Но не ушел

Вопрос о президенте решен. Им будет не Путин. Так казалось до субботы.

Первым о том, что проблема - 2012 уже решена, вслух сказал Миронов. В августовском интервью «МК» он сообщил, что вопрос был закрыт еще на новогодних каникулах, но не уточнил - как.

Потом ту же версию озвучил и сам Медведев, на узкой непечатной встрече. Мы, типа, все решили с ВВП еще зимой, не знаем только, когда сообщить. Посмотрим.

Все, и я в том числе, были уверены, что сообщать об этом на съезде «ЕР» в субботу они, скорее всего, не станут, дотянут до декабря-января.

Кстати, в середине сентября Путин сообщил опять же узкому кругу ограниченных начальников, и опять же по секрету буквально следующее: Я все решил. Президентом буду не я. Будет, наверно, Медведев.

Это «наверно» оставалось на случай форс-мажора. В принципе, однажды форс-мажор уже был. Как еще 4 года назад писал Соловьев, Путин хотел окончательно уйти из власти аж в конце 2008 года. Но тут - кризис, партия власти (не «ЕР», а просто клуб правящих людей) потребовали остаться.

Он и остался. И даже переплыл через первую волну кризиса.

Вероятно, он хотел уйти, не дожидаясь второй волны, которую уже может не переплыть. Его пожелание было таким - уйти сразу после инаугурации «наверно Медведева». Однако партия власти сначала попросила потерпеть до осени 2012. Если до тех пор вторая волна не накроет, то это будет даже красивее: 7 октября 2012 года в связи с достижением 60-летия его просто и торжественно проводят на пенсию.

И вот в субботу что-то изменилась. Путин не ушел. И стало ясно, что не уйдет еще минимум 6 лет и несколько месяцев
 

просмотров: 7332



Комментарии пользователей

  • Буратино
    0

    Путин не уйдет, я даже не про 2-ую волну кризиса (она началась, РБК смотрю). В случае ухода, все эти Голиковы, Левитины, Нургалиевы сразу на разрыв о..ка пойдут, а тут и ...доберемся до того кто все этих гениев нам навязал, то бишь, ну типа до спортсмена, хотя нет,я среди спортсменов вырос, хее, он не спортсмен, он ни о чем!

    22 сентября 2011 в 21:32 Ответить
  • Михаил Зубов
    0

    Уйдет. Сам сказал. Уйдет просто потому, что он не хочет. А вторая волна - это будет не рост доллара на три ***. Это будет голод (если будет, конечно).

    22 сентября 2011 в 21:36 Ответить
  • Михаил Зубов
    0

    Почему национальная валюта запрещена модератором - не знаю. Там где звездочки был рубль

    22 сентября 2011 в 21:38 Ответить
  • трендипутин
    0

    да, и забыл. Путин, догоняя тренд про драки "Агафонов vs.Мирзаев", в Смоленске пару недель назад в "потемкинской больнице" у костоправа плечо смотрел. мазь ему выписали, туда-сюда. Так вот, довожу до Путина-спортсмена, в травмопунктах в регионах, если ты пришел на "ремонт" с московской пропиской (в моем случае после драки из 10 пальцев, только 7 рабочие оказались, остальные в минусах), в помощи отказывают. понимаешь Путин, мне пришлось из соседнего ригиона на поезде дальнего следования в плацкартном вагоне поломанным ехать, жесть, особенно сходить на "дальняк", сходить сходил, а штаны как застегнуть. Голикова на 2 тысячи штрафует врачей, если иногороднему просто снимок сделают, только если автоавария. Если не Путин, то тогда Голикову нв трон, она все правильно делает!

    22 сентября 2011 в 21:44 Ответить
  • Наивная
    0

    Размечтался-пенсию ему, да еще персональную? А 60 часовую неделю и на пенсию лет в 70 не желат? А то об этом его опричники баютъ- а то народ-работай, пока ногами вперед не вынесут...

    22 сентября 2011 в 22:36 Ответить
  • Нахрената
    0

    Ни хрена себе!!! на кой выборы тогда, если уже решили, кто рулить в тандеме будет, а кто просто на седле сидеть...

    22 сентября 2011 в 22:38 Ответить
  • Ваше имя
    0

    этот 3.14дор сам не уйдет. Знает, что в этом случае рано или поздно, но его отправят на нары. А жить эта гнида хочет очень-очень долго. Ведь столько на3.14здил, паскуда!

    23 сентября 2011 в 08:29 Ответить
  • Рабочий
    0

    Слова Путина ничего не стоят. Он слишком жаден до денег чтобы вот так просто взять и уйти от халявной кормушки.

    23 сентября 2011 в 13:10 Ответить
  • Наина
    0

    А тоже не лыком шиты - ни ЗА кого из тандема голосовать и не собираемся!!! Недостойны они. Лучше уж ЗА КПРФ!

    23 сентября 2011 в 15:20 Ответить
  • Военный пенсионер
    0

    Так были уже выборы или ещё не были?

    23 сентября 2011 в 17:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.