Счастье Земли

  Как гласит предание - в четвертом веке до нашей эры древнегреческий философ Диоген  в центре Афин среди бела дня  бродил с фонарем в руках, объясняя встречным: «Ищу Человека». Я его понимаю - он искал человека, который не сможет предать, неспособного на подлость, человека Света, а не тьмы. Человека, который смог побороть в себе зло и понял, что надо делать добро другим. Человека, о котором потомки будут вспоминать с любовью.

   Диоген днём с огнём искал Человека и не мог найти, а мне повезло - меня окружают люди, которые живут, делая другим людям добро.

  Скоро 8 Марта - Женский праздник, и хочется рассказать о женщина, для которых главное быть добрыми. Жажда наживы и власти им не знакома. Свет, который они создают вокруг себя – это энергия нашего мира.

   Эта моя учительница Елена Владимировна Ермакова – настоящая мама для всех учеников, она ласковая, но справедливая. Это мой врач Елена Михайловна Митрофанова, которая всегда внимательна и заботлива и к маленьким пациентам и к их родителям

Люда Крюкова - ветеринар, она всегда придет на помощь всем больным животным и приютит их. Елена Веревкина - добрейший человек, живет в нашем доме. Когда у моей мамы выхватили сумку грабители из проезжавшей мимо нее машины, Елена  помогла нам с мамой пережить трудные дни – ездила в магазин за  дверным замком, помогала во всем и не взяла за помощь денег. Она очень справедливый человек и считает, что люди , которые делают зло поплатятся все равно. Но самим надо тоже бороться со злом. Когда она за рулем встречает мужчин–водителей, которые ведут себя на дороге не как джентльмены, она заставляет их трепетать.

   Моя двоюродная бабушка Галина Логовая 37 лет проработала старшей операционной сестрой в Военно-Медицинской Академии, и о ней написано в юбилейной книге академии. У нее ангельский характер, ее любили пациенты и все врачи , которым она ассистировала . Нейрохирургические операции длятся иногда по 7-8 часов, и все это время врач на ногах и не уйти из операционной. Только искренняя любовь к людям и желание им помочь помогает  врачам найти силы.

Моя родная бабушка Светлана Французова - пример оптимизма и жизнелюбия. Сейчас, когда в магазинах изобилие, а у пенсионеров небольшие пенсии, мне кажется, что поколение, пережившее войну, философски смотрят на то, что они не могут себе многое позволить. Наша бабушка старается нас с мамой подкормить - всегда приносит любимый нами винегрет или пирожки с капустой.

“Счастье, – говорит она ,-это когда нет войны, это когда живы твои любимые, дети и нет смерти.” И я знаю много других замечательных женщин, которые делают нашу страну удивительной. Их души сияют подобно солнышку.

Социализм, капитализм, зима, весна, все меняется, только они не меняются – они несут добро независимо ни от чего .

Они - олицетворение мира и добра. Такие женщины – счастье Земли

 

Вчера я была на выставке “Котомания” в подземелье Петропавловской крепости. http://www.mf-books.ru/root/9848

просмотров: 2445



Комментарии пользователей

  • I.&Filin
    4

    У вас Марианна, прекрасные бабушки и это ваше собственное личное счастье. Есть определенная справедливость в том, что хорошего человека окружают хорошие, добрые сердцем, люди.

    2 марта 2012 в 21:58 Ответить
  • Противопоставление
    -1

    Здравствуй, Марианна! Думаю ничего страшного, что сразу на ты. Думаю, это позволительно! Надеюсь, что все, что ты пишешь это твоя сущность, а не стиль, которым привлекаешь читателей. Иначе мой комментарий не имеет смысла. Твои посты смотрю раз через раз - в итоге у меня выросло непреодолимое желание писать тебе комментарии, о Светлая! Так же вроде тебя называют? Олицетворение доброты, света и тому подобное? Нет нет, не подумай, я без негатива или злобы какой-то. Всего лишь небольшая критика и желание пообщаться и подискутировать. Вот пишешь ты о свете да о доброте, о своих золотых знакомых или людях, которые все такие "ах, ангел". Не буду трогать твоих родных, понятие чести во мне присутствует. Но. Милая, что ты знаешь о "масках"? Веришь ли в то, что каждый с кем ты общаешься, искренний? Видишь ли ты в глазах отсутствие зависти, скрытой злобы, сарказма на тебя? Посмотри на мой ник, теперь я буду отвечать тебе под ним. Нет, я не зло и не его олицетворение) Я хочу, чтобы ты поняла, что должно быть равновесие. Правда ли, что добро это добро, м, Светлая?

    6 марта 2012 в 10:51 Ответить
  • Елена Викторовна
    0

    Цинизм - это плохо! Оставьте девочку в покое. Она сама разберётся в добре и зле. Это я вам говорю с позиций своих 52 лет.

    8 марта 2012 в 16:08 Ответить
  • гость
    0

    У меня тоже все знакомые и близкие друзья замечательные. Ах, какие они добрые люди. А дедушки с бабушками не только пирожки, даже и тортики нам с сестренкой пекли, горчичники ставили, температурку мерили, таблеточки принимали сами, чтобы мы, глядя на них, сердечных, не боялись лечиться. А когда сестрёнка в больнице лежала, все друзья и приятели нас поддерживали: звонили ежедневно, собрали средства на дополнительное лечение. А таксист один даже бесплатно нас до больницы довёз, и денег не взял - расстрогался. Я так Вас понимаю, Марианна, в Вашей любви к родным и близким!

    28 марта 2012 в 17:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".