Хроника событий Родственникам жертв крушения "Боинга" Flydubai начали передавать тела погибших МАК завершил расшифровку «черного ящика» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» МАК: «Боинг» в Ростове погубили уставшие и обозленные пилоты МАК: все системы разбившегося в Ростове "Боинга" были исправны Родственники жертв авиакатастрофы "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

Командир "Боинга", упавшего в Ростове, любил адреналин и гонки

При этом повода рисковать у Аристоса Сократоуса не было - на Кипре его ждала беременная жена

19 марта 2016 в 17:30, просмотров: 31070

Командиром "Боинга", который разбился в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону, был гражданин Кипра. Именно Аристос Сократоус принял решение все-таки садиться в непогоду. Наш корреспондент на Кипре узнала детали биографии пилота.

Командир
Аристос Сократоус - пилот разбившегося "Боинга" FlyDubai.

Кипрский Лимасол – городок небольшой, туристический и очень неспешный. Люди здесь живут размеренно и спокойно. Но в эту субботу все передают друг другу трагическую новость.

В авиакатастрофе в ростовском аэропорту погиб житель Лимасола, пилот Аристос Сократоус. Несмотря на то, что уже несколько лет он работал в ОАЭ, в авиакомпании FlyDubai, семья и большинство друзей жили здесь. Здесь его ждала и жена, уроженка Казахстана. Через 2 месяца у них должен был родиться ребенок.

На странице Аристоса в Фейсбуке большой список друзей. И сегодня большинство из них вместо аватарки поставили или черный квадрат, или черную ленту с надписью RIP FZ981. Те, кто был знаком с погибшим пилотом в реальной жизни, стараются воздерживаться от комментариев, говоря лишь, что семье Аристоса сейчас очень сложно.

Тем не менее, нам удалось узнать, каким был при жизни капитан разбившегося самолета.

В свое время Аристос увлекался танцами и регулярно посещал занятия, пока не перешел работать в дубайские авиалинии. "Он ходил на занятия танцами в свое время. Очень хороший парень, азартный, жизнерадостный... До сих пор не могу поверить", - вспоминает его знакомая. По ее словам, пилот был очень увлеченной натурой.

«Мы дружили, пока он танцевал в Латино-клубе. Аристос увлекался мотоциклами и гонками, но в меру... Он любил адреналин", – добавила женщина.

«У меня есть с ним общий друг, который тоже работает пилотом в Дубае. Он один из его лучших друзей, оба капитана и работают в одной компании. Жена, насколько мне известно, из Казахстана. 7 месяцев беременности... нет слов...", – написала в соцсетях жительница Кипра.

По ее словам, после того, как из-за экономических проблем закрылись «Кипрские авиалинии», многие кипрские пилоты получили приглашение работать в Дубае. Поэтому-то в Лимасоле очень близко к сердцу восприняли авиакатастрофу.

Те, кто лично знает работающих в Эмиратах пилотов, говорят, что конкурс и экзамены в авиакомпании FlyDubai очень сложные.

ОСТАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ЭКИПАЖА

Второй пилот: Алехандро Алава Круз, гражданин Испании, 37 лет. Родился в Ла-Лагуне (остров Тенерифе, Канарские острова). Ранее работал в авиакомпании Naysa, которая сейчас входит в группу Binter Canarias, а также в польских авиакомпаниях. В штат арабского лоукостера FlyDubai был зачислен в 2014 году. За карьеру налетал 5769 часов.

Бортпроводники:

Хавьер Алехандро Курбело Каро, гражданин Испании.

Йорам Алекс Доминик Конфе

Йорам Алекс Доминик Конфе, 24 года, — самый молодой член экипажа, гражданин Республики Сейшельские Острова, родился в городе Виктория на Сейшелах, жил и работал в Дубае. За сутки до трагедии сделал запись на страничке в социальной сети: «The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams» («Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты»). Еще за неделю до этого: «I haven’t been everywhere yet. But it’s on my list» («Я не успел побывать всюду, но это в моем списке»). 8 января — еще одна запись: «Life is short. Travel more» («Жизнь коротка. Путешествуйте больше»).

Максим Аудрус

Максим Аудрус, 28 лет, гражданин России.

Жылдыз Насирдинова

Жылдыз Насирдинова, 1988 года рождения, 28 лет, гражданка Киргизии. Родилась в Бишкеке, закончила университет по специальности «Экономика и финансы». В авиакомпании FlyDubai проработала пять лет. В ее семье — два старших брата.

Лаура Патриция Делакруз, 1990 года рождения, 26 лет, гражданка Колумбии.

«МК»-Донбасс

Читайте другие материалы по теме: 

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский «Боинг»: онлайн-трансляция

Судьбы жертв катастрофы "Боинга" в Ростове: "Такой любви не бывает!"

Эксперт назвал важную деталь падения "Боинга" в Ростове-на-Дону

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону. Хроника событий


Партнеры