Хроника событий Родственникам жертв крушения "Боинга" Flydubai начали передавать тела погибших МАК завершил расшифровку «черного ящика» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» МАК: «Боинг» в Ростове погубили уставшие и обозленные пилоты МАК: все системы разбившегося в Ростове "Боинга" были исправны Родственники жертв авиакатастрофы "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

Судьбы жертв катастрофы "Боинга" в Ростове: "Такой любви не бывает!"

Часть пассажиров решилась на путешествие в Эмираты спонтанно

19 марта 2016 в 15:48, просмотров: 226916

Перед нами список погибших пассажиров в авиакатастрофе "Боинга" в Ростове-на-Дону. 55 фамилий. Даты рождения каждого. Гражданство.

И за этой сухой сводкой – целые человеческие жизни. Судьбы. Со своими радостями и горестями, мечтами, надеждами…

Кто эти люди, чья жизнь так жестоко оборвалась в ночь на 19 марта?

Судьбы жертв катастрофы
фото: AP

Ларисе Аллен было 46 лет. Уроженка Узбекистана уже давно перебралась в Россию. Выучилась на косметолога. Позже вышла замуж за англичанина и переехала в Дубаи.

Лариса Аллен.

- Лариса жила в Эмиратах, но в последнее время думала переехать обратно в Ростов, подала документы на получение вида на жительство, – рассказывают знакомые погибшей. – У нее дочка Аня живет в Эмиратах постоянно. Девочка очень красивая, работает там моделью.

Зять Лары – архитектор, англичанин. Супруг Ларисы тоже успешный бизнесмен. Знаете, у нее вообще очень благополучная семья. Такие счастливые люди сейчас редкость. Она сама часто говорила: «И за что мне Бог дал столько всего хорошего?».

Она ведь работала и в Дубаи, и в Ростове косметологом, свой кабинет у нее здесь был. Не пропускала ни одной косметологической выставки. Была первоклассным мастером. В последнее время в Ростове больше находилась. А в Дубаи полетела, потому что дочка ее рожала. Она всегда ее поддерживала. И когда девочка ее первый раз рожала, она тоже присутствовала на родах...

Виктору Беспечнову было 53 года. «Мужчина в самом расцвете сил,» - говорили про него друзья. Да он и сам часто повторял: «Мне кажется, я только сейчас жить начал. Детей на ноги поставил, внуки меня радуют».

Виктор Беспечнов (слева).

- Витя был душой любой компании. Очень любил путешествовать. С семьей, с друзьями. А друзей у него в Ростове было полно, его, кажется, чуть и не весь город знал, - рассказывают приятели Беспечнова. - Вот и в этот раз ребята буквально уговорили его полететь в Дубаи. Он не собирался, даже противился. Но все-таки поддался уговорам. Тем более, что объездил практически весь мир, а в Эмиратах не был. Да и рейс оказался бюджетным.

Витя работал в банковской сфере, был успешным предпринимателем. У него осталась жена, дети, внуки, даже отец его жив еще. Ему 85 лет, о гибели сына пока старику не рассказали.

Витя думал жену с собой взять, но она за день до трагедии улетела в Гонконг к их младшей дочери. Сейчас дочь с матерью пытаются поменять билеты, чтобы вылететь в Россию. Супруга Вити только приземлилась в Гонконге, как узнала о трагедии. Даже из аэропорта не вышла, сразу стала менять билет обратно.

Вместе с Витей летели его друзья, тем самые, кто уговорил его на путешествие. Они тоже все погибли. Семья Чистяковых – супруги Олег и Виктория и их сынишка Кирилл. Вика еще была беременная. Чистяковы решили последний раз перед предстоящими родами слетать, пока еще живот у Вики был не очень заметен.

Среди погибших на рейсе – две лучшие подруги – 56-летняя Галина Болгова и 45-летняя Лариса Жеведь. Обе женщины крепко стояли на ногах. У обеих – семьи, дети, любимая работа.

Галина Болгова.

Лариса Жеведь.

- Они очень любили путешествовать, - говорит одна из подруг Жеведь. - В Эмиратах еще не были, вот и отправились немного отдохнуть.

- Лариса Жеведь и Галина Болгова были постоянными клиентками нашего агенства. Очень приятные женщины, - рассказывает хозяйка ростовской туркомпании «Морской бриз» Людмила Еременко. - Они заранее планировали отдых. Обычно летали большой компанией по бюджетным ценам. И в этот раз собиралось тоже лететь больше народу.

Все ждали, когда Египет откроют. Не дождались. Вот и решили попробовать Эмираты. Остальные их друзья из-за дороговизны тура отказались. Тур им обошелся не дешево – 136800 рублей на двоих за 6 ночей.

Отдыхали женщины в Фуджейре, 5-звездочном отели Хилтон по системе «все включено». Очень понравилось им там. Мы постоянно находились на связи. Последний раз общались 14 марта. Писала я им, что у нас тут дождь, непогода, так что пусть отдохнут за нас. А то, что говорят про дешевые билеты на этот самолет – ну у всех разные понятия о дешевизне. На сайте FlyDubai билет в среднем 20 тысяч стоит в свободной продаже...

фото: instagram.com
Это фото стало своего рода символом счастливого и беззаботного отдыха в ОАЭ, закончившегося так трагически. Ростовчанка Дарья Копосова позирует на фоне дубайских небоскребов. На курорте она отдыхала с младшей сестрой и родителями. Назад они летели вместе. Вместе и погибли…

На страничках в соцсетях у Ларисы Жеведь – фотографии с сыном, с мужем. И везде она подписывала: «Любимый муж», «Любимый сын». Кажется, она увлекалась всем, чем возможно – ее лента в соцсети пестрит рецептами блюд, модными нарядами, прическами и картинками из разных стран.

- Лариса вообще любила жизнь, - вспоминает знакомая Ларисы. – И всегда всем говорили: «Ребятки, жить надо не оглядываясь на прошлое, все лучшее только впереди. И, что бы ни случилось, все можно пережить». А вот как теперь ее близким пережить трагедию? И какое их ждет теперь будущее?

У Галины Болговой в Краснодарском крае остался муж, двое сыновей и старенькая мать.

На роковом рейсе был 40-летний Валерий Гамов с 42-летней супругой Анной Осиповой.

Анна Осипова и Валерий Гамов.

- Валерий Гамов был моим отчимом, вместе с ним летела моя мама Анна Осипова, - говорит Рената Осипова. - У Валерия от предыдущего брака остался 19-летний сын. Он был очень веселым человеком, такая любовь у него была с моей мамой, словами не передать.

Они прожили вместе 9 лет, и я ни разу не слышала, чтобы они ссорились и даже повышли голос друг на друга. Всегда были вместе. И отдыхать поехали вместе. Причем неожиданно решили, буквально за два дня до вылета выкупили билеты и полетели. У них так всегда было: «Давай отдохнем?» - предложит один. И второй тут же соглашался. Я никогда не видела, чтобы люди так любили друг друга.

В списке погибших – близкие главы администрации Азовского района – дочь Виктория и супруга Марина Бевзюк.

Виктория Бевзюк.

Вика – совсем молодая девушка была, ей всего 27 лет. В мае прошлого года она вышла замуж. Задумывалась о детях уже. Хотела с мужем лететь в Эмираты, но он не смог, поэтому отправилась с мамой. Всего-то на пару дней. А оказалось, что навсегда…

Читайте другие материалы по теме: 

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский «Боинг»: онлайн-трансляция

Эксперт назвал важную деталь падения "Боинга" в Ростове-на-Дону

Эксперты считают, что самолет в Ростове упал из–за "взрыва" ветра

Авиаэксперт: пилоты могли уходить на второй круг вручную ради тренировки

Разбившийся Boeing не ушел на запасной аэродром, опасаясь убытков

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону. Хроника событий


Партнеры