Хроника событий В украинском правительстве рассказали, как «уничтожить Россию без единого выстрела» Новак: санкции могут привести к снижению добычи нефти в Иране максимум на 10% Глава Тувы: на полях ПМЭФ-2018 творится история глобального масштаба Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ

Меркель: ЕС хочет хороших отношений с Россией

13.12.2014 в 14:34, просмотров: 21042

Европейский союз хотел бы иметь хорошие отношения с РФ и надеется на сотрудничество.

«Мы хотели бы иметь хорошие отношения с Россией», — заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, поддержав идею диалога с РФ по вопросам торговли.

Читайте подробности: "Санкционные войны: Москва угрожает ответить, Обама не видит смысла, Меркель хочет сотрудничать"

Канцлер Германии заявила, что Евросоюз надеется на сотрудничество с Россией. «Соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдавией не направлены против России, они направлены на укрепление экономических связей, из которых не должна быть исключена Россия», — сказала Меркель.

Она добавила, что Германия приложит усилия для того, чтобы условия Минского соглашения по прекращению огня на востоке Украины были выполнены. «Мы приложим новые усилия, чтобы попытаться выполнить то, о чем говорится в Минском соглашении», — говорится в сообщении Меркель. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры