Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Лавров: США отказались обсуждать Сирию с российской делегацией

Медведева в Вашингтоне должны были сопровождать военные и представители спецслужб

14 октября 2015 в 14:26, просмотров: 12684

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова была направить в Вашингтон делегацию во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить взаимодействие в Сирии. Однако предложение было встречено отказом.

Лавров: США отказались обсуждать Сирию с российской делегацией
фото: Михаил Ковалев

США официально отказались обсуждать с Дмитрием Медведевым военную операцию в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на "Правительственном часе" в .

Кроме того, американцы отклонили предложение направить свою делегацию в Москву, чтобы скоординировать действия по борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка).

"Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

При этом министр отметил, что договоренность с США о военно-технических мерах по недопущению инцидентов в воздушном пространстве Сирии должна заработать со дня на день. Он выразил надежду, что сегодня окончательно будет поставлена точка в согласовании всех моментов. "А дальше мы готовы садиться и с картами в руках договариваться, где террористы, по вашему мнению, где террористы, по нашему мнению. Убежден, что если по-честному работать, то эти оценки в подавляющем большинстве случаев совпадут", — подчеркнул Лавров.

Глава МИД также отметил, что США были предупреждены о планах России начать военно-воздушную операцию в Сирии против боевиков ИГИЛ. По словам Лаврова, об этом американскому президенту Бараку Обаме в ходе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке лично сообщил Владимир Путин. Тогда же Россия предложила "обменяться" делегациями, передает РИА Новости.

Во вторник, 13 октября, на деловом форуме "Россия зовет" Владимир Путин заявил, что РФ готова провести переговоры с США по сирийскому урегулированию. По словам президента, он предложил администрации США прислать в Вашингтон представительную делегацию во главе с премьером Дмитрием Медведевым. В ее состав также могли бы войти начальник Генштаба и руководители спецслужб.

Читайте также материал: Захарова рассказала, кто снабжает террористов внедорожниками Toyota

0:34

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры