Ходорковский назвал "лажей" указ о своем принятии в гражданство Украины

Документ был опубликован на малоизвестном сайте, однако быстро разошелся по Сети

16 декабря 2015 в 12:42, просмотров: 32189

Малоизвестный сайт «Новая Украина» выложил фотографию указа президента Украины Петра Порошенко о принятии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в гражданство Украины. Сам политик назвал документ «фейком и лажей».

Ходорковский назвал
фото: Наталия Губернаторова
Михаил Ходорковский

Сайт заявил, что в распоряжении его редакции якобы оказался указ Петра Порошенко №703/2015, которым Михаил Ходорковский наделялся украинским гражданском. При этом не сообщалось ни каким образом появился этот документ, ни кто является автором заметки или сотрудником редакции. Тем не менее, информация разошлась по Сети.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, опубликовав в своем Twiiter фотографию документа, прокомментировал ее следующим образом: «Ходорковский сказал мне, что фейк и лажа».

Напомним, что сейчас экс-глава ЮКОСа проживает в Швейцарии, о чем недавно напоминал Следственному комитету, приславшему его отцу повестку с вызовом на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году. Позднее СК также оповестил Ходорковского о том, что тот теперь является обвиняемым по этому делу.

Читайте о необходимости пересмотра Конституции по Ходорковскому.

Последнее время политик делает громкие заявление о необходимости пересмотра Конституции РФ с целью не допустить узурпации власти, о неизбежности «мирной революции», об «адекватных министрах» финансового блока, которые, однако, умеют лишь экономить, чтобы эти деньги потом были разворованы коррупционерами. В итоге на основе этих заявлений прокуратура проверяет политика на экстремизм.

Кроме того, в преддверии думских выборов 2016 года Ходорковский запускает проект «Открытые выборы» по контролю за прозрачностью голосования.  



Партнеры