Комитет Госдумы одобрил законопроекты против Путина и Навального

Оба политика не смогут поддержать на выборах «своих» кандидатов

19 января 2016 в 09:29, просмотров: 20236

Использовать в агитации изображения политиков, не являющихся участниками выборов, в скором времени станет нельзя: подобный законопроект, внесенный депутатами от ЛДПР (Владимиром Жириновским, его сыном Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым), одобрил комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, сообщают «Ведомости».

Комитет Госдумы одобрил законопроекты против Путина и Навального

Такое решение означает, что из предвыборной агитации исчезнут прежде всего два лица — Владимира Путина у «Единой России» и Алексея Навального у ПАРНАСа, рассуждает газета. Напомним, последний не может баллотироваться в из-за условных сроков по делам Кировлеса и Ив Роше.

Читайте, что еще предложил запретить Жириновский.

Второй законопроект, логически продолжающий первый, принадлежит уже единороссу Сергею Неверову. Согласно также одобренному комитетом документу, в предвыборных дебатах смогут принять участие только сами кандидаты: таким образом, за них не смогут выступать их соратники, и в частности — тот же Алексей Навальный, которого власть, таким образом, отказывается пускать «в телевизор».

Сам оппозиционный политик ранее предполагал, что партию власти напугал опыт костромских выборов, где ПАРНАС хотя и проиграл, но сам Навальный, тем не менее, смог появиться в телеэфире.

Соратник Навального Леонид Волков, возглавлявший в минувшем сентябре штаб «Демократической коалиции», предполагает, что документ может быть также направлен и против Михаила Ходорковского, сейчас находящегося в эмиграции, однако через свой проект «Открытые выборы» собирающегося поддержать ряд оппозиционных кандидатов, в том числе и финансово.

Также комитет ГД одобрил еще один документ, более технического свойства, внесенный единороссом Дмитрием Вяткиным. Согласно этому законопроекту, кандидаты, в частности, смогут печать агитматериалы только у ИП, таким образом, на самостоятельную печать будет наложен запрет, что сможет создать оппозиции определенные трудности, если типографии в условиях использования административного ресурса окажутся не готовы сотрудничать с независимыми политиками.



Партнеры