Позорящий Кадырова московский плакат сняли с угрозами прохожим

Чеченец пытался запугать фотографировавшего изображение журналиста

20 января 2016 в 13:40, просмотров: 48986

Плакат «Рамзан Кадыров — позор России» не продержался на телефонной будке в Москве и полдня. Как сообщил в Facebook журналист портала Meduza Даниил Туровский, его сняли при участии дежурившего неподалеку чеченца.

Позорящий Кадырова московский плакат сняли с угрозами прохожим
фото: facebook.com
Фото опубликовано пользователем Даня Туровский

Как пишет Туровский, он проходил мимо «достопримечательности» и сфотографировал ее, однако к нему сразу же подошел «дежуривший у него (плаката — ред.) чеченец» и потребовал удалить фотографию.

В ответ на отказ мужчина нецензурно обругал журналиста и пригрозил ему изнасилованием и похищением.

Правда, за Туровского все же вступился находившийся рядом полицейский, однако вскоре плакат все равно был снят городскими рабочими.

Читайте о подготовке митинга за Кадырова.

Отметим, что пока не известно, кто именно разместил плакат у метро Павелецкая.

Тем не менее, он является офлайновым продолжением интернет-флешмоба, который запустился в Сети после поста депутата красноярской городской думы Константина Сенченко, назвавшего главу Чечни «позором России» в частности из-за того, что тот является обладателем званий Героя России и академика (правда, не РАН, а РАЕН), на которые, по мнению Сенченко, не имеет права.

Позднее Сенченко извинился перед Кадыровым после давления, оказанного на него в том числе и чеченской диаспорой Красноярска, однако фраза депутата «ушла в народ».

Она была вызвана словами самого Кадырова о несистемной оппозиции как «врагах России» и «предателях Родины».

Конфликт за дни, прошедшие с этого высказывания, не только не утих, но и постоянно получает новые обороты: в него втягиваются новые фигуры: от оппозиционных политиков и омбудсмена Эллы Памфиловой до пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявившего, что не увидел в словах Кадырова ничего странного.



Партнеры