Кадыров расценил заявление США о "коррумпированности Путина" как "развязывание войны"

Так он отреагировал на фильм BBC

30 января 2016 в 09:54, просмотров: 36370

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал свое видение ситуации с выходом фильма BBC и прозвучавшего в нем комментария представителя Минфина США в адрес российского президента Владимира Путина. По мнению Кадырова, это уже самая настоящая война, которую нельзя назвать "необъявленной". Цель США - подорвать веру россиян в своего лидера, а затем превратить Россию в Афганистан, пишет глава Чечни.

Кадыров расценил заявление США о
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров.

Фильм BBC "Тайные богатства Путина" и прозвучавшее в нем заявление директора Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адама Шубина вызвали гнев главы Чечни Рамзана Кадырова. Комментируя эти события в своем Instagram, он охарактеризовал их, как свидетельство развязывания против России настоящей войны. "И теперь нельзя её именовать "необъявленной", - пишет Кадыров.

Он объяснил, что те времена, когда войной считались только сражения, прошли, а сейчас и идеологические диверсии превратились в грозное оружие.

Кадыров считает, что целью США и их "европейских вассалов" является подрыв веры российского народа в своего национального лидера, а через это - вызов хаоса в России и превращение ее в  "Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию".

Кадыров пишет, что к такой информационной атаке США и ЕС прибегли, так как не смогли сломить волю руководства России "санкциями, эмбарго, и тысячами других действий". Однако Кадыров заявляет, хоть в России и есть проблемы, но внести раскол в обществе и "заставить нас откинуть лапки" не удастся. Глава Чечни уверен, что президент Владимир Путин "никогда не склонит голову перед теми, кто в Вашингтоне возомнил себя пупом земли".

Любопытны комментарии пользователей, размещенные под этим заявлением главы Чечни.

"Нам.... на ваши санкции, и инбарги мы и на картошке с хрюшками прожевем! А медведя не буди , он в лесу мирно спит а то он шататься пойдет а это хуже любого терора! (Сарказм) Не жили богото, да и ..... начинать!"

"Согласен полностью попу они мезинцем напугать решили!"

Ранее сообщалось, что чиновник Минфина США Адам Шубин в фильме Би-би-Си "Тайные богатства Путина" заявил: «Мы видели, как он обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями, и кто не владеет государственными активами. Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это коррупция».

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в своем комментарии сообщил, что ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом.

Песков также расценил, что наличие официального комментария представителя Минфина США Адама Шубина в фильме "Би-би-си" "четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта". Он также подчеркнул, что озвучивание подобных обвинений без доказательств бросает тень на Минфин США.



Партнеры