Керри в Москве рассказал об условиях снятия санкций с России

По словам Госсекретаря, главным условием остается выполнение договоренностей Минска-2

25 марта 2016 в 01:50, просмотров: 41773

Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву и его общение с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, конечно же не обошлись без обсуждения вопроса об отмене ограничительных мер. Керри признался, что Барка Обама, готов подписать соответствующий документ в любой момент, как только Россия выполнит свои обязательства.

Керри в Москве рассказал об условиях снятия санкций с России
фото: kremlin.ru

Выступая на совместной пресс-конференции с главой российской дипломатии, американский госсекретарь указал выполнение положений минских договоренностей главным условием решения об отмене санкций. Открытием это заявление не стало - США всякий раз подчеркивают важность Минска-2, значения которого не умаляет и Россия. Также одним из условия отмены антироссийских ограничительных мер, по словам Керри, является украинский Крым.

"Как президент Обама недавно сказал в разговоре с президентом Путиным,... минские договоренности должны быть немедленно и полностью реализованы. Сегодня мы обсудили прекращение огня, способы задействовать мониторинг наблюдателей ОБСЕ. Речь также шла о модальностях, выборов в Донбассе. Это все практические шаги в этом процессе", - сказал Керри.

"Подчеркну, что США ориентированы на защиту суверенитета и территориальную неприкосновенность Украины, включая Крым", - добавил он.

Читайте также: Путин намекнул Керри, когда Савченко вернут на Украину

Что касается минских договоренностей, глава МИД РФ Сергей Лавров поддержал своего американского коллегу, ответив, что Кремль и Белый дом придерживаются аналогичных взглядов, что минским договоренностям нет альтернативы в контексте украинского урегулирования.

"Со своей стороны мы действительно обязались добиваться, чтобы Донбасс, самопровозглашенные ДНР и ЛНР выполняли то, под чем подписались их представители в Минске", сказал Лавров.



Партнеры