"Единая Россия": Поклонской не запрещали открыто выражать свое мнение

Экс-прокурор Крыма дала повод для раздумий, считают единороссы

8 ноября 2016 в 08:51, просмотров: 21353

В "Единой России" опровергли сообщения СМИ о том, что партия запретила депутату Наталье Поклонской делать публичные заявления после ряда ее резонансных высказываний. Так, на прошлой неделе экс-прокурор Крыма поставила в один ряд "извергов двадцатого столетия" Адольфа Гитлера и Владимира Ленина.

фото: youtube.com

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев сообщил, что Поклонской никто не запрещали публично высказываться. "Мы выросли из номенклатурных запретов", — подчеркнул парламентарий.

При этом Шхагошев отметил, что в "Единой России" всегда разделяли частное и фракционное мнение, а резонанс вокруг слов Поклонской – это "как минимум повод для раздумий", передает ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе депутат Госдумы Наталья Поклонская в своем посте в ЖЖ под названием "Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог", опубликованном в преддверие Дня народного единства, поставила в один ряд вождя русской революции Владимира Ленина и немецкого фюрера Адольфа Гитлера, назвав их "извергами двадцатого столетия".

Перед этим она направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда", о чём её попросили представители общественного движения "Царский крест". Общественники усмотрели в создаваемой кинокартине, рассказывающий о взаимоотношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, "угрозу нацбезопасности" и попытку оскорбления чувств верующих.

Читайте материал: Поклонская и «Матильда»: с царем в голове

Кроме того, большой резонанс вызвало недавнее интервью Поклонской, в ходе которого она приписала полководцу Александру Суворову известное изречение Чацкого из комедии Грибоедова "Горе от ума". 




Партнеры