Хроника событий Сто дней Трампа обернулись провалом: что успел президент США ФБР: русские агенты пытались внедриться в предвыборную кампанию Трампа Автор доклада о вмешательстве США в российские выборы призвал «бороться смекалкой» СМИ: Клинтон извинялась перед Обамой за проигранные выборы Полиция Нью-Йорка оценила охрану семьи Трампа в $25,7 млн

Трамп объяснил хакерские атаки халатностью Нацкомитета демократической партии

У серверов партии не было надежной защиты

7 января 2017 в 09:35, просмотров: 18853

После доклада разведки о хакерских атаках на серверы Демократической партии США в предвыборную кампанию в США избранный президент страны, республиканец Дональд Трамп назвал виновниками в произошедшем самих демократов, которые халатно подошли к вопросу кибер-безопасности.

Трамп объяснил хакерские атаки халатностью Нацкомитета демократической партии
фото: Сергей Соловьев

В пятницу главы американских разведслужб в ходе брифинга в Нью-Йорке рассказали избранному президенту США Дональду Трампу о хакерских атаках на политические институты Штатов, в том числе на системы Национального комитета Демократической партии (НКДП). Причастными к этим кибератакам действующая администрация США Барака Обамы считает Россию.

Читайте материал: Трамп усомнился в расследовании ФБР по кибератакам из России

Трамп, заслушав доклад, сделал свои выводы. В том, что хакеры смогли похитить информацию из систем НКДП, он обвинил самих демократов.

По его словам, кража информации с серверов партии стала возможной благодаря пренебрежительному и даже халатному отношению сотрудников к кибер-безопасности.

Трамп отметил, что в предвыборный период у Нацкомитета республиканцев была надежная защита.

Мнение эксперта о «тайных операциях» США: это может быть очень серьезно

Выборы президента США 2016. Хроника событий


    Партнеры