«Без жестких вопросов»: Дума решила не беспокоить Медведева темой коррупции

Абстрактно работу правительства раскритиковали КПРФ и СР

19 апреля 2017 в 11:35, просмотров: 13223

Думские фракции КПРФ и СР перед отчетом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Государственной Думе заранее заявили о негативной оценке работы его кабинета. Тем не менее, по сообщениям СМИ, представителю КПРФ Валерию Рашкину было запрещено задать Медведеву вопрос о посвященном ему антикоррупционном расследовании Алексея Навального.

«Без жестких вопросов»: Дума решила не беспокоить Медведева темой коррупции
фото: Наталия Губернаторова

Сегодня утром в Государственной Думе лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «доверия к нынешнему курсу правительства не может быть никакого. Мы настаивали и настаиваем на смене курса и формировании правительства народного доверия».

Он добавил, что «у Медведева нет членов правительства, способных эффективно заниматься финансовой, экономической и социальной сферами». Таким образом, по словам Зюганова, лучше в России стали жить лишь богачи и миллиардеры, в силу чего правительству «отчитываться не о чем».

Отметим, однако, что, как вчера сообщил РБК руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко, Рашкин, направлявший запрос о проверке Медведева с связи с расследованием Навального, не получит возможности задать премьер-министру вопрос о коррупции, а с обращенными к Медведеву выступлениями выступят другие члены Компартии: Олег Смолин, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Сергей Пантелеев и Юрий Афонин.

При этом, по словам анонимного источника СМИ в «Единой России», в Думе была распространена установка не задавать Медведеву «жестких вопросов».

Читайте материал: Отчет Медведева перед Госдумой: спросят ли премьера о расследовании Навального

Тем не менее, к риторике Зюганова сегодня присоединился и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: он, однако, воздержался от оценки деятельности самого Медведева, заявив, что прежде всего негативно воспринимает работу экономического блока правительства. «Мы будем слышать и видеть эквилибристику различными макроэкономическими показателями, но, к сожалению, это абсолютно далеко от реальной жизни наших граждан».

Участвуйте в опросе на нашем сайте: Как вы оцениваете работу правительства Дмитрия Медведева? 

Всего депутаты должны будут задать Медведеву 22 вопроса. Ранее Госдума уже отказалась от протокольного поручения по расследованию возможной коррупции премьера.

Напомним, что сам он так и не ответил ничего конкретного на обвинения со стороны Фонда борьбы с коррупцией.

В госдуме же этот вопрос все же был поднят: Медведев прокомментировал Думе обвинения Навального, подчеркнуто не назвав имени "проходимца"

03:43



    Партнеры