Песков прокомментировал дорогостоящую свадьбу дочери краснодарской судьи с участием Баскова

Данная тема не является прерогативой Кремля

17 июля 2017 в 14:15, просмотров: 149050

В Кремле отреагировали на скандал с роскошной свадьбой, которую устроила своей дочери действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева. Торжество с участием звезд отечественного шоу-бизнеса якобы обошлось Хахалевой в два миллиона долларов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что комментировать подобные вещи должны проверяющие органы.

Песков прокомментировал дорогостоящую свадьбу дочери краснодарской судьи с участием Баскова
фото: Наталия Губернаторова

Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на сообщения СМИ о дорогой свадьбе дочери судьи на Кубани, на которую были приглашены такие известные артисты, как Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Николай Басков и Вера Брежнева.

"Но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления", – сказала пресс-секретарь Путина журналистам. По его словам, за подобными вещами могут "гораздо более пристально" наблюдать другие ведомства, передает РИА Новости.

О том, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева потратила на свадьбу своей дочери Софьи два миллиона долларов, в своем Instagram сообщил адвокат Сергей Жорин. Защитник охарактеризовал пышное мероприятие как "плевок всем нам в лицо".

В свою очередь телеведущий Андрей Караулов отметил, что выступившие на торжестве артисты получили гонорар в размере около 400 тысяч евро каждый. Среди подарков молодоженам, по данным Караулова, оказался автомобиль Bentley.

Читайте материалы: "Меладзе о выступлении на скандальной судейской свадьбе: «Я работал бесплатно»", а также "Басков назвал себя "подарком" на свадьбу дочери краснодарской судьи"

При этом сама Хахалева заявила в комментарии "Российской газете", что свадьбу ее дочери, стоимость которой вызвала большой резонанс в СМИ, оплатил отец девушки. Служительница Фемиды подчеркнула, что озвученная ранее сумма в два миллиона долларов "взята с потолка".

Хахалева пояснила, что ее бывший супруг – "достаточно крупный предприниматель" – легально получает доходы и уплачивает с них налоги и заявила, что расценивает "устроенную вакханалию" как "неприкрытое давление на судью". Женщина также отметила, что ей известно, "кто заказчик скандала".

В соответствии с имущественной декларацией за 2016 год, которая была размещена на сайте краевого суда, за прошлый год Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей.

00:53



Партнеры