Госдеп предупредил американцев об угрозе терактов и харассмента в России

При этом власти США не имеют возможности защитить своих граждан, решившихся на небезопасные поездки в Россию

11.01.2018 в 12:31, просмотров: 2320

Американское внешнеполитическое ведомство опубликовало предупреждение для туристов, в котором заявляется, что путешествующим в Россию американцам повсюду угрожает опасность, в том числе терроризм, преследования и харассмент, сообщается на специальной странице для туристов.

Госдеп предупредил американцев об угрозе терактов и харассмента в России
фото: state.gov

В целом территория России отнесена Госдепом Соединённых Штатов к третьему уровню опасности из четырёх: американские дипломаты настоятельно рекомендуют гражданам США «дважды подумать перед поездкой».

В Госдепе также призвали американцев избегать Северный Кавказ, включая Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставрополь, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, – из-за риска гражданских беспорядков и террористической угрозы.

Как заявили в Госдепе, северокавказские бандитские группировки похищали граждан США и других иностранцев с целью выкупа. Также у американских властей якобы имеются достоверные сообщения об аресте, пытках и внесудебных убийствах геев в Чечне, которые, как утверждается, проводились чеченскими региональными властями.

Как подчеркнули в Госдепе, террористические группировки продолжают планировать возможные атаки в России.

«Террористы атакуют без предупреждения, ориентируясь на туристические места, транспортные узлы, рынки, торговые центры и объекты местного самоуправления. Угрозы терактов особенно распространены в общественных местах массового скопления людей», - говорится в заявлении.

Также в Госдепе утверждают, что граждане США часто становятся жертвами преследования, жестокого обращения и вымогательства со стороны российских правоохранительных органов и других должностных лиц. Там также предупредили, что в связи с сокращением американских дипломатов в России дипведомство не имеет возможности предоставлять экстренную помощь гражданам США.

Отдельной строкой в американском дипведомстве подчеркнули опасность восхождений на Эльбрус в связи с тем, что маршрут якобы пролегает на границе с небезопасными территориями Северного Кавказа.

В Госдепе также настоятельно рекомендовали не ездить в «аннексированный» Россией Крым из-за злоупотреблений «оккупационных властей».

«В Крыму существует обширное военное присутствие Российской Федерации. Российская Федерация, скорее всего, предпримет дальнейшие военные действия в Крыму в рамках оккупации этой части Украины. Международное сообщество, включая США и Украину, не признаёт предполагаемую аннексию России в Крыму. В Крыму продолжают существовать злоупотребления в отношении иностранцев и местного населения оккупационными властями, особенно в отношении тех, кто рассматривается как оспаривающий их полномочия на полуострове», - говорится в заявлении Госдепа.

При этом, подчеркнули в американском дипведомстве, власти США не могут предоставлять экстренную помощь гражданам США, путешествующим по Крыму, поскольку государственным служащим США запрещено ездить в Крым.

Читайте материал Захарова назвала высмеянную россиянами Псаки своим приятелем в Госдепе США

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры