Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Ростуризм нашел внутрироссийскую замену Египту и Турции

Также ведомство намерено расширить сроки туристического сезона в нашей стране

26 ноября 2015 в 13:07, просмотров: 6328

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) намерено найти в России альтернативные Турции и Египту места для отдыха россиян, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

Ростуризм нашел внутрироссийскую замену Египту и Турции
фото: Наталья Мущинкина

«В связи с трагическими событиями по поручению правительства РФ мы рассмотрим альтернативные варианты отдыха на территории РФ. Предложения регионов будут учитываться. Рассмотрим также варианты расширения туристического сезона», — приводит его слова Международном туристическом форуме ТАСС.

Читайте, чем еще россиянам могут заменить Турцию.

Конюшков пояснил, что в первую очередь под альтернативами местами имеются в виду курорты Краснодарского края и, в частности, Сочи, где уже существует готовая инфраструктура.

Напомним, что ранее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявлял, что правительство выделит средства на развитие туристической инфраструктуры в РФ, учитывая запрет полетов в Египет.

Кроме того, правительство подготовило предложения, согласно которым на курортах Ставропольского края будет введен туристический сбор, средства с которого пойдут опять-таки на развитие инфраструктуры.

Напомним, что продажи путевок в Турцию и Египет, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), составляли до 60% туристического рынка России. В организации надеются лишь на то, что к летнему сезону запрет на перелеты в Египет, связанный с терактом на борту А321, будет отменен, а равным образом наладятся и отношения с Турцией, осложнившиеся после сбитого ее ВВС российского Су-24.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры