Правительство ликвидировало «СтопХам», активисты решение проигнорировали

Запрет движения связан с грубыми нарушениями им законодательства

30 марта 2016 в 12:34, просмотров: 40918

Организация «СтопХам», в 2010 году появившаяся как проект движения «Наши», официально ликвидирована по требованию Министерства юстиции РФ. Об этом со ссылкой на ЕГРЮЛ сообщает «Фонтанка».

Правительство ликвидировало «СтопХам», активисты решение проигнорировали
фото: youtube.com

Издание указывает, что решение было принято еще 21 марта текущего года в отношении «межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам».

Как выяснилось, Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми нарушениями законодательства», которые допускались активистами.

Никаких возражений на иск не последовало, и он был удовлетворен в октябре 2015 года.

При этом в самом «СтопХаме» «Фонтанке» заявили, что ничего не слышали о своей ликвидации и узнали об этом только от журналистов.

Читайте о новом движении от лидера "СтопХама".

Напомним, что деятельность движения сводилась к наклеиванию на стекла машин, которые активисты считали неправильно припаркованными, огромных стикеров с оскорбительными надписями. Это не раз вызывало громкие конфликты. В декабре прошлого года участником такого конфликта стал, в частности, российский гимнаст Алексей Немов, по его собственным словам, защищавший находящегося в машине ребенка от «активистов».

Ранее претензии к деятельности «СтопХама» высказывали и московские власти. Так, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявлял, что она может быть расценена как нарушение общественного порядка.

Координатор «СтопХама» в Петербурге Александр Богословский уже заявил радио «Балтика», что его соратники продолжат «выходить на улицу и делать замечания по хамству». Не намерены сворачивать активность, по его словам, и члены организации в Москве.

Смотрите видео по теме "Как актер Валерий Баринов победил "СтопХам"ов"

МК ТВ продолжает бороться с матом и другими нехорошими явлениями в нашей жизни. Например - "СтопХам"ы... Молодые люди, вместо того, что бы работать, клеят этикетки на лобовые стекла и снимают видео. Актер Валерий Баринов, которого мы все очень любим за роль генерала Калинина в сериале "ГИБДД и т.д.", прямо так и сказал: "Добро с кулаками гораздо страшнее, чем зло. Эти молодые люди думают, что творят добро, но это им только кажется."  А Вы как думаете? Оригинал видео можно посмотреть на сайте youtube.com, где его опубликовал StopXAM



Партнеры