Колосков: «Санкции УЕФА могут коснуться только Тарасова, не всего «Локомотива»

Но инцидент с футболкой с Путиным буквально притянут

17 февраля 2016 в 13:54, просмотров: 4539

Дмитрий Тарасов, продемонстрировавший футболку с изображением Владимира Путина после матча между «Локомотивом» и «Фенербахче», стал самой обсуждаемой персоной среды. На тему возможных санкций от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении клуба или игрока, специально для нашего издания порассуждал бывший вице-президент ФИФА, а ныне почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Колосков: «Санкции УЕФА могут коснуться только Тарасова, не всего «Локомотива»
фото: AP

«Если очень захотеть, то, конечно, притянуть проблемы из-за футболки Дмитрия Тарасова можно. Но если смотреть на это объективно, то никаких оснований для рассмотрения дисциплинарного дела просто нет. В регламенте четко написано, за что могут быть наложены санкции. Например, за разжигание межнациональной розни, за расизм, за действия, которые могли бы привести к нарушению общественного порядка, и так далее. А здесь — личное дело человека, какую майку он надевает под игровую форму. Человек любит Путина, надевает футболку с Путиным, любит патриарха Кирилла, надевает футболку с его изображением, в чем здесь проблема? Если бы он бегал вдоль трибун и размахивал ей, крича что-нибудь непотребное, тогда да, это было бы наказуемо. Или, если бы на футболке были написаны какие-то оскорбляющие слова. Но он же ничего такого не делал! Может, футболка с Путиным — личный талисман Тарасова? Может, он ее надевает на международные игры на удачу. Причем здесь политика?

Я еще до жеребьевки плей-офф говорил, чтобы избежать каких-то ситуаций, разведите команды из России и Турции. Они этого не сделали, теперь на ровном месте пытаются найти какой-то криминал! А вот то, что на автобус с нашими болельщиками напали, это УЕФА вроде не интересует.

Что касается санкций, если таковые все-таки и будут, то это касается только самого игрока, Дмитрия Тарасова. «Локомотив» в целом тут не причем», - сказал Колосков в ходе разговора.

Участвуйте в онлайн-опросе "МК": "Футболку с чьим портретом вы бы надели на матч с турками?"



Партнеры