Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Судьи отняли у российских хоккеистов победу над сборной США

Спорное судейское решение привело к поражению хозяев Олимпиады

15 февраля 2014 в 19:35, просмотров: 77193

В середине дня зрители увидели главное событие сегодняшнего олимпийского соревновательного дня. Это был матч сборных России и США по хоккею. Основное время игры завершилось со счетом 2:2. А в длителдьной серии буллитов удачливее оказались американцы - 2:3.

Судьи отняли у российских хоккеистов победу над сборной США

Фото: РИА Новости

В первом на площадке была равная борьба. Счет так и не был открыт. Уже после первого перерыва удалось отличиться капитану россиян Павлу Дацюку. 35-летний форвард получил блестящий пас от Даниила Маркова, проехал до ворот и пробил вратаря ампериканцев Джонатана Куика - 1:0.

Смотрите видео по теме: «Россия-США. Первый гол.»
00:29

Правда, через шесть минут американцы реализовали большинство. Голкипер россиян Сергей Бобровский смог отразить бросок Фила Кессела, однако на добивании оказалсяя Кэм Фаулер. Именно он и отправил шайбу в ворота - 1:1.

"МК" вел онлайн-трансляцию поединка в "Большом"

В начале третьего периода россияне смогли создать множество опасных моментов. Но игра в большинстве им явно в этот день не давалась. Зато у хоккеистов гостей с этим проблем не возникло.

Стоило россиянам вновь остаться в меньшинстве, как игроки сборной США этим тут же воспользовались. На 50-й минуте свою фамилию в авторы голов матча вписал Джо Павелски - 1:2. Тем не менее, через несколько минут Павел Дацюк сравнял счет (2:2). Тем самым он наказал американцев за грубый фол против Владимира Тарасенко.

В концовке основного времени произошел скандальный эпизод. Судьи не засчитали вроде бы чистый гол Федора Тютина. До сих пор непонятны истинные причины этого решения.

02:15

Хотя, если верить Павлу Дацюку, то это произошло из-за того, чт ворота в момент броска были сдвинуты:

"Мы все вместе забили, и неважно, кто последний коснулся шайбы. Это не вы, не я, а мы — вся команда. Что я думаю по поводу незасчитанного гола Тютина? Судья сказал, что ворота были сдвинуты до броска, поэтому шайбу и не засчитали", — передаёт слова Дацюка "Чемпионат.com".

Как бы там не было, а больше хоккеистам обеих команд не удалось забить с игры в ходе овертайма. А в серии буллитов удачливее оказались американцы — победный бросок на счету Ти Джея О'Ши - 2:3.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры