А через какое-время мы снова будем их жалеть...

Юрий Лоза
Певец

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Конечно же, бельгийцев жалко — три десятка погибших и три сотни раненых, это много. Да там ещё и более шестидесяти в критическом состоянии, что тоже наводит на мысль об изменении окончательной статистики. 


Конечно же, те подонки из "Исламского государства", которые взяли на себя ответственность за теракты, заслуживают самого сурового наказания и не могут быть оправданы никакими доводами или лозунгами. 


Конечно же, бельгийцы должны сделать всё возможное для того, чтобы в дальнейшем ничего подобного не повторилось. 
И конечно же, ничего толкового они сделать не в состоянии. Судя по сюжетам в новостях, то, что они предпринимают, больше похоже на истерику, а не на продуманные шаги. Скажем, кто-нибудь может мне объяснить, зачем армейские БТРы стоят в центре города рядом с вокзалом? Армия нужна для отражения внешней угрозы, а не внутренней! Против пояса шахида она абсолютно бессильна, ведь смертником может оказаться любой прохожий. Бороться силами армии с городским терроризмом, это всё-равно, что лечить гастрит зелёнкой! Тут нужны слаженные действия внутренних силовых структур в координации с такими же структурами во всём цивилизованном мире, иначе никак! Тут необходим весь потенциал и весь опыт, имеющийся у зарубежных коллег, включая наших. 


Однако я почти уверен, что дело кончится вот чем: когда спадёт напряжение, поутихнут животный страх и паника, бельгийцы дружно проголосуют за введение новых санкций против России. 
А через какое-время мы снова будем их жалеть...

источник

Другие записи в блоге