А это уже было в «Южном Парке»?

Игорь Шумейко
Писатель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели мультшедевра «Южный Парк» в одной из серий спрашивают: «А это уже было в Симпсонах?» — отсылая к более раннему, но весьма занудному сериалу.

«Южный Парк» — высмеивает политкорректность, «стар систем», Голливуд… но история с Оровилльской плотиной (Oroville Dam) показала немалый «пророческий потенциал» сериала.

Заглянул в Инет: серия «За два дня до послезавтра», 8 эпизод 9 сезона, шла аж 19 октября 2005 года!

Там Стэн и Картман катаясь на катере врезались в бобровую плотину. И оказывается, весь округ Бивертон был защищен только этой бобровой гидротехникой. Сам городок Южный Парк выше по течению, никакого потопа, но все жители спрятались в бомбоубежище. Учёные валят на глобальное потепление, репортер CNN вопит: «Нам хочется говорить о миллионах погибших!»

Какая-то связь между хлипкой Оровилльской плотиной, переполненным озером, угрозой потопа и… ограниченной, тупой конгрессвумен от этого штата Максиной Уотерс — несомненно есть.

И пранкеры Вован и Лексус нащупали, явили миру эту связь: государственные люди в этом кино-штате, похоже, заместились… даже не натасканными овчарками (много чести Максине в таком сравнении) – попугаями, отзывающимися на: «Попка дуррак!» — «Же сви свидомый Лимпопо!»

А Вован и Лексус, чем-то схожие с Треем Паркером и Мэттом Стоуном — пишут свой сериал «по-живому».

Другие записи в блоге