А у вас есть мечта?

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

              Спросите у любого ребенка, которому лет 15 или около того, есть ли у него мечта? Они уверены, что у них будет все круто: крутая тачка, крутая работа, крутая квартира, красивая жена, много денег и прочие крутости… Предела их мечтам нет. Мы так пытаемся заработать деньги, что забываем жить и наслаждаться жизнью, мы теряем самое ценное для человека – человечность. Мы забываем свои мечты.  Работа становится нашей жизнью.

              Тот, кто еще несколько лет назад, будучи ребенком, мечтал о крутой жизни, наконец получает образование и, если повезет, выходит на работу.  И теперь происходит первый надлом мечтам. Он начинает понимать, что это не то, о чем он мечтал, но из нежелания изменить своей мечте, он начинает искать причины, в которых он убеждает себя, что для начала это нормально.

              Изо дня в день вы делаете анализ происходящего и выводите необходимый знаменатель, на который делите свои проблемы. Тот, кто работает в наем начинает думать, что он работает за копейки, что за тот же труд он может получить гораздо больше, если у него будет, к примеру, собственный ресторан или тех.станция, или модный магазин.

              В поисках лучшей жизни многие покидают родные места и уезжают далеко ради нескольких сотен долларов, не думая о том, что они остаются без друзей, родных, тех, кто был с вами все это время и помогал в жизни. Благо сегодня есть телефон, интернет и можно связаться. Но все ровно это не то – вы не можете поужинать вместе с ними, встретиться у кого-нибудь на мальчишнике или девичнике и много чего еще. Таким образом мы теряем атмосферу, где можно было помечтать и поделиться мечтой.

               Природа так устроена, что на каком-то этапе мы встречаем кого-нибудь из противоположного пола и тогда начинается: бессонные ночи, памперсы, детское питание, детские сады, поликлиники и так далее. Незаметно вам уже 35, 40, 45, 50…

              В какое-то время вы понимаете, что вашим мечтам не сбыться, тому препятствует социально-политическая обстановка в стране, отсутствие господдержки, баснословные проценты на кредиты и ипотеку, рост цен. Даже браки стали заключать по контракту.

              И такая обида разбирает, когда осознаешь, что зря мечтал, а ведь так верил. Все больше людей превращается в роботов, в машин без чувств, без мечты. Понятие - мечта становится неким таким выражением, вызывающим улыбку, где-то расстройство, что-то из области фантазии. Вы начинаете говорить о своих мечтах юности и в конце завершаете словом: «Эх…».

              Это все потому, что из жизнь превратилась в тихое отчаяние и мы смиряемся с машиной, которая у нас есть, с домом, в котором мы живем, с работой, с жизнью, которую мы поняли, что она связала нас еще за долго, как мы стали мечтать.

              Знаете, что я вам скажу? Мечта – это что-то всегда лучшее того, что у вас есть. Мечта – это стимул жизни, которая, при ее исполнении, превращается в другую, более совершенную, мечту. Мечта – это то, к чему мы стремимся всегда, даже понимая, что она наверняка не сбудется. Мечта – это то, чему мы не хотим изменять, но изменив находим оправдание свои действам. Мечта – это то, чем мы можем похвастать перед другим. Мечта дает настроение. Мечта – это то, что с возрастом находит свои границы. Мечта – это то, что в какой-то момент покидает вас и вы превращаетесь в черствых людей.

              Мечтайте друзья и расскажите о своих мечтах в комментариях.
 
              С уважением, Назир Евлоев!
              Ас салам алейкум.
 

Другие записи в блоге